仙人掌作文
窗外,大雨倾盆,细密的雨滴在天地间织出了一道雨帘,雨点顺着风,砸落在地上,溅起了朵朵泥泞的水花……我在这大雨中艰难地前进,雨点把我眼前的世界变成了朦胧的一片……小区中的花草树木都被打得左右摇晃,只有那带刺的仙人掌依旧挺立……
我独自走在雨中。躲着汽车溅起的水花,踏着浑浊的小水洼,一路跌跌撞撞终于走到了家,此时的我后脑勺、鞋子、袜子、两个衣袖及书包,都湿透了,活像一只从雨中飞来的落汤鸡,狼狈不堪。
一进家门,我就忍不住嚎啕大哭了起来,心里委屈极了。刚给欢欢喂完奶的妈妈急忙赶来,她看着我,先是一惊,随即皱着眉头,责怪道:“下雨你就在上面等啊!为什么要走回家呢?淋雨多冷啊!……”这酸涩的话语使我心中不满级了,我被淋成了落汤鸡,你却安安全全地待在家中,简直跟仙人掌一样,浑身上下都是刺!于是,我就像是被仙人掌的刺扎到了一般,哭得更响亮了。但妈妈丝毫没有理会我的哭闹,而是拉着我的手,把我推进了淋浴房,默默无言地拿来了干净的衣服,她说:“快点洗一个热水澡,把衣服换一下,外面有点冷。”她的眼神中透露着一丝坚决,让我无法拒绝。
我洗完澡,推开卫生间的门,一杯热气腾腾的水早已放在了床头柜上,在蒙蒙水气中,我看到妈妈正吃力地弯着腰,把我书包中快湿透了的书“抢救”出来。妈妈的腰不好,她时不时难受地捶捶背,每锤一下就像捶在了我的心上,心一阵酸溜溜的疼痛,而我的小仙人掌,也已经安安稳稳地放在了桌子上。妈妈看到我洗完了澡,放下了手中的书,缓缓地直起了腰,捶了捶,问道:“现在你冷不冷啊?洗澡水热不热?”话音未落,她就拿来了一条毛毯把我裹得严严实实,这温暖的话语让我的眼眶一热,热水的股股热气袅袅地钻到了我的心中,从我的心尖荡漾开来,温暖着我的全身。
我的妈妈就像一株仙人掌,虽然外表布满尖刺,看起来不易亲近,但在布满尖刺的外表下却有着一颗最柔软的心,妈妈是很爱我的呀!