关于仙人掌的作文400字
我家有许许多多的植物,一株株都艳丽无比,十分美丽、娇嫩。而我第二喜欢的植物却是那棵默默无闻、长着满身针刺的仙人掌。我喜欢它,是因为它让我明白了生命的奥秘与植物们蓬勃的生命力。
那一天,一阵狂风暴雨后,我因为在家里太闷而决定出去走走。雨后,窗外的空气格外的清新,一只布谷鸟婉转地叫了起来:"布谷!布谷!"我来到花园里,看到的却是邻居老奶奶的一盆仙人掌被暴雨打烂了。我用棍子把仙人掌拨开,在最中间看到了一个还算完整的头,于是我把它挖了出来,埋在自己的花盆里。我每天坚持浇水,日子一天天过去了。仙人掌的颜色从枯黄的墨绿逐渐变成了青翠色,仿佛有液体在里面流动似的。又过了几天,在两丛刺中间却有了个突起,又过了两天,我才看清那是一个小的仙人掌的芽头,绿油油的,充满了生机勃勃。我一看,惊喜地大叫起来:"它活了,它活了。"
在这个事件中,我充分地体会到了植物们的生命力,和那生命的奥秘。