关于仙人掌的作文400字
奶奶家的阳台上四季常绿,种着许多花草。翠绿的文竹,高贵淡雅的君子兰……还有长着刺的仙人掌。
我经常给漂亮的花儿浇水,却冷落了那不起眼的仙人掌。原因是,仙人掌有刺,又没有鲜艳的花朵和醉人的芳香,所以我不太喜欢仙人掌。
寒冷的冬天来了,别的漂亮的花都凋谢干枯了,只有仙人掌依然茁壮地生长着,而且还开了几朵洁白如玉的小花,散发着淡淡的清香!我感觉很奇怪,就跑去问奶奶,奶奶说:"你可别小看了仙人掌哦,它的生命力可顽强了。它可以在高温环境里长时间不喝水,它不但有坚韧不拔的耐力,而且还能给病人解除病痛,是良好的中药材。"
听了奶奶的话,我不由地对仙人掌刮目相看。它没有玫瑰那样国色天香,没有牡丹那样富丽堂皇,没有茉莉那样幽香醉人,没有桂花那样香飘十里。但是它那不屈不挠,坚韧不拔的精神,默默为人们无私奉献的高贵品质,让我想到了日夜守卫边疆的战士,他们不畏严寒,舍身保卫自己的祖国。还有许多这样默默为祖国做贡献的人……
我喜欢仙人掌,是它让我懂得了做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对社会没有贡献的人。