关于仙人掌的作文400字
某一天,我妈妈搬了一盆大仙人掌回来,我很奇怪,为什么妈妈要搬这么一大盆仙人掌过来。
过了几天,妈妈先是把一片仙人掌给掰了下来,刺去掉,把仙人掌弄成了很多的片片,一片片敷在脸上,原来我发现,这仙人掌敷在脸上能有去皱纹的效果,原来啊!仙人掌还有这个用处,损失了自己一个胳膊,却给别人带来了可以变年轻的效果,这就是乐于奉献吧!
后来,我想:仙人掌不是植物吗?它的叶子在哪儿呢?我们见到的叶子不都是一片片的吗?实际上,仙人掌生长在沙漠里,为了让自己的水分保持充足,能够使自己茁壮成长,所以,它的叶子就慢慢演化成了针状,这样就不会轻易流失水分。
在沙漠里,极度干燥和恶劣的自然环境,白天温度50多度,夜晚却降到几度,还有沙尘暴侵袭而来。但是,仙人掌都能够坚强的活下去,并且逐渐成长,它这种顽强的生命力就显示了出它的坚韧不拔,让我们赞叹!
仙人掌虽然是其貌不扬,但是却坚强的生存下去,它这种坚韧不拔意志和精神让我们佩服。