又是一年风起时,朵朵白云在蔚蓝的空中飘荡,就是这样我想起那一日的暴雨。
那天我靠在床上看“读者”。而外面正在下着雨,我怎么也看不进去那些文字,就放下了书,来到窗前,看着外面打下来的雨。我不禁想道,今天的雨真大啊……
闪电在空中展示着自己婀娜的身姿,发出咄咄逼人的亮光。整个灰暗的天空也被它照亮。而大雨伴随着雷电的交响曲,直接打在马路上,那种响亮的声音,不止是雨拍打地面的声音,并不是雷单纯的响声,至少在我听来是这样。
这雨声这次不是那么温柔绵绵了。这次它伴随着雷电的交响曲显得更有气势了,它不再是一个女子的倾诉,而是一个悲哀的人奋力狂吼。
它怒吼着,疯狂地撞向我的窗户,似乎想要撞出一个洞来,它狂怒着,用力的撞,可是怎么也撞不进来。雷声就像贝多芬的“命运交响曲”正在挣扎着逃脱命运的制裁,可是在命运面前却显得那么无力。
雨的奋力和执着并没有冲破这道坚硬的阻碍。我在想,这雨不也就和人一样吗要努力奋力的去冲破阻碍,就算结果不是那么理想,也要去努力。不能在还没做出完全的努力之前就放弃了希望。如果你努力过了却实在的冲破不了障碍,也不要灰心,至少你努力了。
努力努力,要有毅力,毅力毅力,要找对方法!就像雨,现在再怎么奋力也挣脱不了命运,冲破不了这扇窗,但是说不准以后呢!
我坚信,以后的雨会挣脱命运的制裁。冲破这扇窗!我坚信,人一定会跳脱命运的制裁,反而来支配自己的命运!登上属于自己的人生巅峰!