仙人掌作文
我家有一盆仙人掌。刚买来时只有两三瓣叶子,不出几个月就长了满满一盆,翠绿翠绿的,多可爱呀1我经常去观赏它,给它浇浇水,松松上。仙人掌的“手掌”上,长着很细的刺,一不小心就被它刺着,真疼啊1我渐渐地对它产生了厌恶之心,觉得它太小气,为了不让别人动自己一下,就长出令人讨厌的小刺而保护自己。
一生气,我就把它扔到阳合上的角落里去了。一连几个月再也不给它浇水、松土了。渐渐地把它忘了。 一天,我正在做作业,忽然闻到丝丝花香,我到阳台上去看,哪儿有花呀?这时,我的目光落到了角落里那盆仙人掌上。
只见那绿色的“手掌”上已沾满灰尘。就在这沽满灰尘的“手掌”卜,开出了一朵朵淡淡的小白花。啊!它能在几个月不喝水的情况下开出小花,为人们送来花香,真使我十分惊讶!于越,我抓起喷壶,走向水龙头,我要让美丽可爱的仙人掌喝个够。 经过水的冲洗,我又看到了仙人掌那翠绿翠绿的颜色。