我最熟悉的一个人作文
要问最熟悉的人是谁?有的人会说是父母;有的人会说是同学;有的人会说是老师;但我最熟悉的人却是和我朝夕相处,呵护关心我长大的爷爷。
我的爷爷今年73岁了,是一个很慈祥的老人,头发虽然已经白了,但他的身体十分的健康。比一般年迈的老人身体要好得多,可谓是老当益壮。我的爷爷是个幽默的人,他总爱说笑话,说起笑话来,常常逗得我们合不拢嘴。我爷爷不但幽默,而且十分的勤劳,也是一个普普通通的农民,从春天忙到冬天,又忙到到了夏天,天气非常的炎热,有些人连家门也不愿意出,电风扇二十四小时吹着还喊热。而爷爷呢?每天早早的起床,用水桶装满水,又用车子运到地里,有时会顶着烈日为一棵棵干渴难忍的玉米灌水。灌完水,休息不到一个小时又给院子里的菜浇水,爷爷每天都是这样辛苦,但看着玉米一天天长大,菜园里的菜长得更加生气勃勃,心里就无比的欣慰,感觉一点儿也不累。
爷爷还有一个特别的爱好就是书法。他每天干完活,只要有空就会拿起毛笔练习书法!一练就是几个小时,左手一挥,右手一挥,一个个苍劲有力的毛笔字就诞生了,他还经常教我写毛笔字。他说:“中国的毛笔字博大精深,历史悠久,一定要写好毛笔字。”
这就是我爷爷,一个幽默勤劳酷爱书法的人。