这就是我-写人作文700字
我姓赵,名佳中。佳,意为美好、出众。中,指中国。顾名思义:最出众的中国人。名字中饱含了父母对我的殷切希望,希望我成为最优秀的人,长大为国争光。
我个子不高,长着一头漆黑的短发,胖乎乎的脸上洋溢着自信和快乐。神采飞扬的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上面架着一副蓝色的眼镜,镜片后那两颗黑色的眼球仿佛能看穿一切,还有一张能说会道的嘴巴,一笑,就露出两排不争气的牙齿。
我是一个阳光男孩,性格非常开朗,喜欢交朋友。聪明、睿智的我头脑也非常灵活,同时也是一个小吃货。人无完人,我还有几个致命的缺点:一是粗心;二是拖拉;三是写字潦草。
我无论干什么,一点就通。比如说学习吧,有时碰到我不会的,理解不了的,老师给我指点一下,我就能融会贯通,甚至举一反三。做事情也是一样,稍稍指点我就能掌握其中的要领。有时候我觉得我就是一个天才少年,只要是我感兴趣的东西,就没有学不会的。葫芦丝、口风琴、萨克斯、唢呐这些乐器,我都掌
握得不错,萨克斯已经突破七级考试。
我非常能吃,能吃到什么程度呢?从小到大,我得的病有一半都是“吃”引发的,我的体重也超标,别看我个子不高,可我体重有65公斤啦。下一步我打算将减肥进行到底。
说我粗心也是有道理的,前不久进行的中期测试,英语和数学本来可以考个满分,但答题卡上几个填空题的答案填反了,导致我损失了14分,被妈妈狠狠地教训了一顿,真是悔不当初。一直以来,粗心就一直是我的“心腹大患”,因为粗心,我与满分擦肩而过;因为粗心,我与荣誉失之交臂。现在我正在朝细心的方向努力。
我还有一个更重要的缺点——拖拉。这个毛病可算是我的一颗“瘤”了。上小学时还不明显,上了中学,课程由原来的语数英三门变成七门,老师上课仿佛是比速度,让我应接不暇,作业多了不少,导致我天天写作业到十一点左右才睡觉。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。假以时日,我定不付父母之希望,成为祖国之栋梁。
这就是我,独一无二的我。