机器人作文
一天晚上,我做完作业,收拾好铅笔、橡皮等文具,又用手机完成了一个关于机器人的英语趣配音,然后就上床睡觉了。
突然,一阵呜呜的哭声传到了我的耳朵里。“是谁在哭?”我顺着声音看过去,原来是我的小熊橡皮在哭泣。“小熊橡皮,你怎么哭了?”我好奇的问。“我身上没有高科技,我是个没用的东西……”小熊橡皮抽噎着说。“谁说你没用了?”我纳闷了。“是他们。”小熊橡皮指了指远处的手机和机器人。
听了小熊橡皮的话,手机得意地打开麦克风说:“生活在高科技时代,橡皮身上没有一点高科技,早晚会被淘汰的。你看我,全身都是高科技,主人可以用我打电话,可以用我学习,还可以用我买东西,只要主人带上我,其它什么都不用带了!”“我身上的高科技更多,”机器人也抢着说,“我会帮助主人打扫卫生、做饭、洗衣服,只要有我在,主人什么都不用干。你看我又高又壮,还可以做主人的保镖呢!”
“尺有所长,寸有所短。你们只看到了自己的长处,却忽略了自己也有做不到的事情。橡皮身上虽然没有高科技,但是这也不能证明他没有用啊!我写字、画画或者作图出现错误的时候都需要橡皮,如果没有了橡皮,手机、机器人,你们两个能代替橡皮吗?”听了我的话,手机和机器人都沉默了。
平息了一场战争,我准备继续睡觉,但是在上床的时候不小心跌了一跤,这一跌好像跌入了万丈深渊,我一下子惊醒了,哦,原来是一场梦!