摆渡人作文
最希望的便是做一个自由的,可以由自己的努力创造美好未来的人,因为我觉得,只有这样,才会使自己感到真正属于你的快乐,可以一遍又一遍去抚摸,去实现那个愿望,但到最后,真正实现了,得到没有一丝杂质的欣喜才是最真实的,所以,这也是想要去追寻的一个过程。一生的美好快乐不就是靠着自己的信念和引我们一起走向那个无边世界的人吗?
有时候不免会感到时光是虚无缥缈的罢了,生活在这儿,回首,已是灯火阑珊处,但过去的,终究还在那里,永不消散了。我们一生的路很长,从那个映照有灿烂阳光的沙滩海岸开始,一段奇妙与否的旅程正式启动了其实,有很长一段时间,我都是在金黄沙地上一步步平稳走过,留下一个个深深浅浅的脚印而已,这时候,也没有什么大风大浪可言,所经历的也都是可爱童真的稚嫩时光,同样是每个人最纯真的回忆。在真正踏入大海的那一刻,才是要开始航程的时候,我们此时要孤身一人面对茫茫的,一片蔚蓝的大海吗?它的沉默寂静,有些慎人。当然不是,在这段看似孤独无助的旅程中,其实并不是我一个人在面对,在你身边一直有着默默陪伴你的人,在平静的水面上倒映出为你指路摆渡的身影,他们付出的是无声的陪伴与关爱。我们相遇在某个时刻,便不希望有人哭泣,也不希望再去追忆,冉冉时光,剩下的唯有一个现在,只需做好自己,把悲伤藏在心底,表露在外的永远是阳光向上的笑脸。如果这样,我们就无所畏惧。我知道,现在这个健康幸福的我,不就是你们一位位带领我的“摆渡人”和我一起走过了那些大风大浪吗?老师,是我学习上的领导者,同学是我精神上的给予者,父母是我生活上的关爱者,你们造就了我对未来的无限向往。
现在的我,很多时候都处在迷茫中,不清楚要怎样走下去这条路时,有人会和我一起被命运邂逅,在冥冥中,牵引着你,需要勇气,去追寻那一段距离。知道自己渴望什么,有目标,去努力,靠近。带领我们前进的“摆渡人”啊,让我安然走过之前的路,路漫漫其修远兮,有你们的陪伴,相信,我能经得起时间的叩问。你摆渡着,和我一起渡平了无数的风浪,我也知道,摆渡人啊,虽然不可能陪我走过一生的路,却将暖心的片段都刻入我心。在这最具青春年华的时代,绘画出精彩的每一笔,那直击人心的每一句话,都占据着我的心房,只有有你们在,心中九无限踏实。
就算没有了你们,那股信念也会长存,继伟大的“摆渡人”之后,自己做自己的摆渡人,将你们的信念与我融合,和自己倾诉衷肠,慰问你们的辛勤。变成照耀大海的阳光,将光辉撒在这一叶扁舟上,洒在我这无比渺小的身躯上。感谢你们,用自己的一生摆过了一艘又一搜小舟,用爱灌溉着孩子们。就请和我一起继续在这漫漫大路上行走吧,因为有你,我才安好。