保姆机器人作文
现在,人们劳累一天后,回到家里还得做繁重的家务活,太辛苦了。有人会说可以雇个保姆呀,但是那样雇主的钱可能就会“不翼而飞”。
你可以发明一个会做家务的机器人呀,不用发明,现在已经有了。这种保姆机器人功能很多,具体有什么,请看下面:
他会把你的生活照顾得面面俱到,当你一觉醒来,洗漱完毕后,餐桌上已经摆好了让你垂涎三尺的饭菜,不管你想吃什么饭,他都可以让你如愿以偿。当你酒足饭饱之后,他会自觉地收拾碗筷,像一个真正的保姆一样。
在你上班的时候,他的手也不闲着,他那一双灵巧的手会把乱哄哄的家里收拾的井井有条。他会洗衣服、会拖地、会擦桌子,凡是家务活,他都能统统包揽。
晚上,写作业的时候,如果遇到不会的习题,他就会细心地为你为你讲解,经过他的讲解,再笨的人也开窍了。
在你闲暇时,他又会变成你无话不说的知心好友,你们在一起可以拉家常,还可以唱歌、跳舞、做游戏。
我希望自己快点长大,发明出这种机器人,那妈妈的负担就会大大减轻了。