夜晚,当我们乘车走在马路上时,你又没有想过,是谁让马路南无明亮?是谁让我们能在夜间看见前面的路……
晚上,我和妈妈买完东西回家。在路上,我们并不害怕,因为路边站着一盏盏路灯,它们像一排排士兵一样守卫着光明,不让黑暗侵蚀。马路是那样的明亮!它们每天坚守岗位,不怕风吹雨打、日晒雨淋,晚上却把光明奉献给大家。它们多么伟大!多么坚强!多么可敬!
白天,当我们走在洁净的马路上时,你想过是谁每天把马路打扫得干干净净吗?当然,不用想也知道是清洁工。他们每天拿着沉重的大扫把,扫着长长的马路,累得满头大汗,可马路却干净了,从垃圾满地到干干净净,他们多么辛苦!他们虽然辛苦,可他们从来都不请假,不旷工,忍着寒风的无情嬉戏,仍然坚持扫着马路,让马路更加干净!
路灯、清洁工都是一样的坚强、尽职尽责,他们是大家学习的榜样!如果每个人都具有这样的品质,那么世界将会更加美好,人类的家园就会更加温馨、快乐!