粉笔一身洁白,他的心灵和他的颜色一样。
粉笔的身躯不象铅笔那样修长;不象钢笔那样坚硬;更不象水彩笔那样华丽,但朴实无华的他无论是外表还是内在,都是那样实心实意。
粉笔每天都耕耘在长方形的黑板上流淌出来。这些知识又被多少渴求知识的学子所接受。
粉笔,数学老师在黑板上留下一个个数字,一道道算式,一个个几何图形,使我们懂得了深奥的数学。
粉笔,语文老师用你在黑板上留下一个个好词,一句句优美的句子。让我们“看”到了祖国的名山胜水和各族人民的风情。
有些人学到了知识,走向了成功:成为了艺术家、科学家,你的身体虽然化为了灰烬,但你却无怨无悔。你把知识的种子撒进了我们的心灵。
粉笔很美!