汪星人的作文
汪、汪、汪,大家好,我就是疯狂而机智的拆家星人。其实,我就是一只狗。
我们狗族诞生于狩猎时期。当时人们把狼驯服作为猎狗,以帮助打猎。我们被驯服距今已经3500年了,所以我们也不只会打猎。现在,我们有些成员是看家犬,有些是宠物犬,还有一些是导盲犬等等。
狗子也不只能拆家,不光会打猎,我们还能做很多很多事。我们狗的嗅觉是人类嗅觉的1000倍,能闻到200米以内的气味,并且还能辨辨认200万多种气味。尤其是训练有素的警犬,能辨别到700万多种。
我们的能力还不止这些。我们的鼻子,有高度分析能力,能从许多混杂在一起的气味中,嗅出我所寻找的那种气味。我们对气味的感知能力可达分子水平。比如一立方厘米,含有9000个丁酸分子时,我们就能嗅到。
不过我们也有一点小缺点:我们的视力大约只有人类的3/4。在所有动物种别中,我的视力大约列在中等,我们的单眼只能看到25度,因此看不见正面最近的距离。我们的眼球水晶体比较大,像马的眼球一样变形,所以无法调节远近,二三十公尺大约是我们的极限。
我们对移动的物体具有特别的侦察能力。我们能侦察到每秒移动70条线的画面,而一般电视画面线条的移动大约为每秒60条。
光线暗淡时,我们的视力比人的视力还好,我们在暗处相当有优势。我们的眼睛能看到很短波长的色彩。此外,我们的角膜也比较大,容许较多的光线进入眼内,因而较易在暗光线下看到事物。但在完全没有光线的黑暗之中,我们无法看见。
我们对人类是很忠诚的,这也是很多人饲养我们的因素之一。