回到家,咦,萌萌去哪里了?每天回家它都会来迎接我的,“萌萌,萌萌,你在哪?”我喊了几声,可是周围一片寂静。怎么办,萌萌不会被狗贩子拐走了吧,我不由得着急起来。
还记得第一次见萌萌,就被它呆萌的样子给逗乐了。只见它浑身上下肉嘟嘟的,走起路来,就像一个圆圆的毛线球在滚着。它的毛色是棕黑色的,一对又黑又亮的大眼睛天真地望着我,就像一池春水那样清澈,黑黑的鼻子上还挂着几滴汗珠,蓬松的尾巴不停地摇着,表示着友好。
从此,萌萌成为了我们家庭的一员,我给它准备了专门的饭盆,喂它一些狗粮,萌萌来到我身边,蹭了蹭我的裤脚管,摇着尾巴,表示感谢。随后,便毫不客气地开始享受美食了,只见它狼吞虎咽地吃着,嘻嘻,可真是太可爱了。
午后的阳光迈着猫步,空气中送来了阵阵桂子的芬芳。这时,萌萌看到了自己摇摆的尾巴,顿时来了劲,还以为尾巴是在和自己玩追逐游戏呢,只见萌萌摆好架势,“嗖”的一下,射了出去,追着自己的尾巴,一圈又一圈,刚开始,萌萌还兴致勃勃,可是过了会,就累了,伸着舌头,喘着粗气,不跑了。随后,朝着地上尾巴的影子“汪汪”地叫着,仿佛在说:“真讨厌,这个家伙可真能跑啊,我怎么追不上它。”看到这,我再也忍不住了,笑得前仰合后。
夜色渐渐笼罩着大地,可是萌萌依然还没有回来,萌萌,你到底现在在哪里啊?窗外,月亮将皎洁的月光洒进屋内,月亮,如果你看到萌萌请告诉我。虽然明知道这么做于事无补,但做一点事总比不做好。正在我思绪万千之时,耳边传来了我熟悉不过的叫声,不是梦,是萌萌,太好了,萌萌没事,原来只是因为贪玩,忘了回家的时间。