我是一只拉布拉多犬,我的名字叫做汪汪。我有一身金黄金黄的毛,一双水灵灵的大眼睛,四条壮壮的小腿撑着胖乎乎的身子,还有耷拉下来的耳朵。我的性格温活泼可爱,智商很高而且没有攻击性,生活中被广泛的驯养成为导盲犬或猎犬。大家说我厉不厉害?我和主人走在大街上,许多小朋友看到我,都想伸手去摸我一下。还说着:“好可爱啊。”每当我听到这句话,心里都高兴地像是吃了蜜一样。
我的主人对我很好,在冬天都会给我穿上一件可爱的小棉袄。对我也很好。但是有的时候,主人遇到一点儿不顺心的事时,有的时候会拿我出气。把我又摔又打,有时还把我踢出去老远,这时的我简直就像个出气筒。记得有一次,我生病了,很难受,没精神,但主人却不知道,碰巧这时家里来了一位客人,主人非要我给客人表演,我生着病,没力气,跳了一会儿就趴下了,但客人却一直拉着我的前腿,把我斗来斗去,总是让我想吐。可是,每天晚上,小主人都会在钢琴前弹上那么一曲。好好听啊!我困了,就到小主人身上睡觉。每次小主人弹完,都会把我轻轻地抱到我的小床里面。
我也有生气的一面。我生气的时候,会低沉的叫。无聊的时候还会围着自己绕圈,主人看着在旁边笑着抬不起头。这时我就会开心的问小主人:“你在笑什么啊。”,可惜主人听不懂我的意思。
作为一只狗,我的使命就是让主人开心。可是这样我就失去了自由。望着天空中那无忧无虑的小鸟儿,我竟动了离家出走的心。可是一想到主人对我的好,就什么也不想,最后经过一晚上的挣扎,我决定待在主人的身边,陪着主人到老。
这就是我,一只可爱的拉布拉多犬——汪汪。