那天晚上,我在朋友家玩到了九点才想起回家,为了早点回家,我选了一条比较近的小路。
晚上,小区的路灯在维修都黑着,每家每户的灯火也逐渐熄灭,茂密的树叶挡住了月光,寒风无情地呼啸着,整个世界好像被一只黑魔爪严严实实地包裹住,显得阴森恐怖。我这可是第一次走夜路啊,我用发抖的脚小心翼翼地跨进小路,一脚踩下去“咯吱”,好像是落到路上的叶子在发出哈哈的笑声,我不由冒出了一身冷汗。路旁微弱的灯光把我的影子拉得老长,还把我的脸照得苍白。我的心都提到了嗓子眼儿,周围凝固的空气令人快要窒息了。
突然,我看见前面的草地有一团毛茸茸的黑白相间的东西,模糊不清,在闪烁的灯光下时而出现,时而不见。不管有多害怕,好奇心还是驱使我走过去看看,我踮着脚蹑手蹑脚地向那东西走过去,靠近了,定睛一看,那竟然是只死猫,我被吓得后退两步,汗毛都竖了起来。我不禁加快脚步回到小路,一刻也不敢耽误地向前走,我每走一步侧着头用余光看看后面,看看有没有人跟着我的身后,在这个寒冷的晚上,我的身上竟然出了很多汗。
我突然想起别人说过,唱歌可以使人忘记所有害怕和不开心的事情,让自己变得放松。我深呼吸了几口,轻轻哼起了几首自己喜欢的小曲。歌声冲破了周围的黑暗,冲淡了我内心的恐惧……渐渐的,渐渐地,我的心逐渐平静下来,沉重、僵硬的手脚变得轻盈放松起来。
走着走着,不知道过了多久,我看到了家门口那指明灯,我欣喜若狂,指明灯好像对我说:“快点回家吧!外面天气冷,赶紧上床,躺在被窝里暖暖吧!”我接收到这个讯息,赶紧进了家门。
这个夜晚,令我难忘!