一个人走夜路作文
当我打开我“记忆的日记本”时,我想起了我以前的许多往事。其中,让我心儿怦怦跳的事情是我一个人走夜路。
那天晚上,我上完书法课,正等着我爸爸来接我回家时,我打电话给他,我问他:“爸爸你什时候来接我啊我已经下课了。”可是爸爸却说:“你一个人回家吧?我还在外面呢?”我心想:明明知道我怕黑,还让我一个人走夜路。我顿时气得火冒三丈,我立刻挂掉了电话,一个人走回去。
我心想:为了回家,我还是走吧。我迈出了第一步。走着走着,忽然一个东西从我前面冲了过去。我被吓得魂飞魄散,我仔细一看,啊!原来是一只猫啊!那只猫的眼睛碧绿色的,那只猫的眼睛正瞪着我,我吓得赶紧跑了起来。跑了一会儿,我回头看了看那只猫有没有追来,确定没有追来后,我才放慢了脚步。
我又走了一会儿,我终于看到了灯光,这个灯光好像是我的希望,可是下一个路口却又没有灯光了,我心想:走过下一个路口就到家了。
我飞快地跑向家的方向,我看到了妈妈正在家门口等我回家,我问她:“你们怎么不来接我,我最怕黑了。”妈妈说:“一个人回来是为了锻练下你,你现在已经长大了。”
现在想起我一个人回家的经历,我的心还是紧紧地揪在了一起,心儿还在一直怦怦跳。