一天下午,我像往常一样走出校门,跟同学说了几句话后蹦蹦跳跳的往家走。
天黑的很快,可能要下雨了,我非常怕黑,开始小跑起来。忽然一阵冷风吹过路边的树木花草,发出沙沙的声音,我的汗毛都竖了起来。我看了看周围,路上只有我一个人,路灯坏了,一直在闪。我胆战心惊的快速跑起来,我不敢看周围,只敢低着头看着自己的影子,我一直跑着,感觉家非常遥远。我终于到了小区门口,我的身体不再颤抖,在小区大门上照下的温暖的灯光中,我快要跳出来的心平静了下来。
我住的那个小区很大,我家还在最后面,而且路灯的光很昏暗,我小心翼翼的走着,突然草丛中传来“沙沙”的声音,一只大狗跳了出来。我吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿,我感觉我的身体僵硬起来,已经不听我使唤了。只见大狗绕着我转了一圈,然后回到原点不动了,我小心翼翼的挪出了“危险范围”,提心吊胆的慢慢走在灯光下,不时用余光看看身后,可以看到大狗在跟着我,我紧张极了,怀里像揣了一只兔子,穿过一个个单元楼终于到我家了,可大狗还跟着我,像是要冲上来对我进行最后的猛攻!我倒吸了一口凉气,猛地开门冲进去,关上了门。
看到妈妈之后,我的眼泪不由人的流了出来。妈妈看到我回来了,给了我一个拥抱,在妈妈的安抚下,我的心才慢慢地平静了下来。