令我印象深刻的一个人作文
从小到大,我接触了很多人,有亲人,有朋友。我印象最深刻的人却是我的那个爱唠叨的老妈。
我的老妈个子不高不矮,身材一般,脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,头发乌黑乌黑的。
“阿平,快起床!”你听,老妈又在大声“唠叨”了。躺在被窝里还是睡眼朦胧的老爸,嘟囔了几句,便慢腾腾的批衣起床。接着她又向我唠叨了起来:“梁静禧,还不快起床,不要赖床,你上学还想迟到啊?”我不耐烦地掀开被子开始穿衣服,刚穿好衣服下床出来,我便又听到了老妈的唠叨声:“喂,阿平,这些袜子怎么还不洗呀?快去把它给洗了!”。满嘴都是牙膏沫的老爸点了点头,连忙说是、是、是。
下午我放学回家,老妈又开始唠叨了:“早点写完作业,不要看电视。吃完晚饭后还要读英语哦,你不读就不会背,学英语就是要死记硬背的。”你说她唠叨不唠叨?
可是时间长了,我就慢慢从老妈的唠叨中,理解了他的心,老妈的唠叨都是对我们满满的爱呀!老爸上班比较忙,家里大大小小的事基本上都是老妈一个人忙前忙后,把我和老爸的生活打理得井井有条。
记得有一天老妈去外地出差,只有我和老爸在家,家里很安静,可我却总感觉少了点什么。原来没有唠叨就没有老妈,没有老妈就没有我们这个家。老妈的唠叨虽然有些烦人,但是我现在却又想听到她的唠叨。