“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我想起这句歌词,我总会想起那个顽强的身影,古人云:野火烧不尽,春风吹又生,又表明了小草的生命力很顽强。
它没有花好看,也没有树挺拔,但当暴风雨来到时,所有的植物都为风雨低下了头,唯独小草挺直腰板,等待这一次的挑战。它们正燃烧着,用自己的热情感染着自己的队友,好像在说:“加油啊!我们马上就能看到彩虹了!”它们认输了吗?它们求情了吗?没有!它们正用自己的热情感染着自己,锐利的目光挑战着天空。它们愿意用自己的身躯衬托出鲜花的美丽,大树的粗壮,当人们赞叹花、树时,它们也从不介意,依旧默默无闻的付出,不求回报,或许有人会觉得它很渺小,但我从不这么认为。
在啦啦操训练中,我们每个队员也好比小草,为了一场比赛的胜利,比赛前几个月,我们刻苦训练,一个动作不知练上多少遍呢,我们流血、流汗、流泪,但我们从不屈服,上台比赛时我们全力以赴,做好每个动作,展现自我,台下观众沸腾,可谁又知道背后到底有多少痛苦?多少眼泪?多少……。但我们不曾后悔,因为是小草的精神教会了我们团结。
小草在花园里也许没人注意,但它却用自己的外表衬托出花的美丽,使人们一见到花,就表达出一种喜爱之情,它们时时刻刻地奉献,我也明白了:每个人都是普通的,但是我可以无私奉献,表现出最好的自己!