我爱牡丹,是因为它富贵华丽。我爱荷花,是因为它出淤泥而不染。我爱松树是因为它四季长青。我爱菊花,是因为它秋菊傲霜,不畏寒冷。但是我更爱在道路两旁,不惹人注意的小草。
我爱小草,是因为它有着顽强的生命力。无论是人们遗弃的荒地,还是肥沃的土地,它都会破土而出,顽强的生长。小草,不用任何人浇水、施肥,只要有土地,有一束阳光就能茁壮成长。
我爱小草,是因为它有着坚强的性格,敢于和暴风雨挑战。夏天,豆粒大的雨点倾泻下来,打得小草东倒西歪。雨过天晴,小草竟然又抬起了头,擦去脸上的泪珠,挺起了身子,向太阳公公微笑。小草是多么坚强啊!小草,经过风雨的洗礼,它们更加茁壮,更加翠绿,更加惹人喜爱。
我爱小草,是因为它有着平凡、朴实、无私奉献的精神。小草,只知默默地、无私地为人类做奉献。它用自己平凡的外表,来点缀着大地,为大自然增添美丽。然而,对这一切奉献,它们却默默无闻,这种精神多么令人敬佩啊!
在当今社会,有千千万万的无名英雄,他们貌不出众,语不惊人,但他们在各自的岗位上勤勤恳恳地工作着。他们多么像祖国大地里的一株小草啊!
我愿做一棵小草,为祖国建设尽我自己一点微薄之力。