人生也曾思索作文500字
人生从开始的那一刻,就注定是一个风雨历程,起点和重点,早已设定,但却没有人说得清楚他的含义。这里面,也包括我。
我说不清楚它是什么,却知道它像什么。
它像呼啸而过的时间,时间的存在无非是人们对生命心的一个过程——死亡有更深刻的了解。人生也一样,人们从来到这个世界上开始,从人生起程的那一刻,就是为了等待死亡,很自然,很普遍的一件客观事实,也是无法阻挡的。
它像一条行使在茫茫大海中的一艘小船,谁也不能预料明天的海面是平静还是疯狂。
它像一场戏,每个人都在世界中扮演着属于自己的角色,导演是自己。
人生是一个起伏跌宕的过程,就像清朝大贪官和绅,从一人之下,万人之上的腐F败官员眼中的佼佼者,转眼之间一落千丈,成了一个众人眼中痛恨的朝廷人R渣。辛弃疾有远大的抱负,所以有了那句千古名句:“了却君王天下事,赢得生前身后名”无疑不让我们质问:人生究竟要怎样解释?
在询问的过程中,我悟出了自己的人生,我的前方是中考,后面没有退路,左面是期盼,右面是祝福。
人生,也曾思考,却不能如夏雨一般重新来过!