决定一个人到校园四处走走,散散心。偌大的校园少了平时的生气,顿时黯然失色。悠闲地走在林荫小道上,一阵秋风习习吹来,我闭上双眼尽情享受着秋风带来的清爽。
我选了一块露天的地方坐下,抬头静静地看云。不知从何时起,我便喜欢看云,喜欢欣赏她的千姿百态,仰慕她的千变万化。记得我知道奖学金考差的第二天早晨。那时,我仰望着天空,已没有了往日的心情去欣赏云的美,云是灰白色的,淡淡的,灰灰的,刹那间没有了任何光彩,空白一片,正如我那时的心情。毫无目标,更无什么梦想可言,心情跌到了最低谷。但当我抑制住自己的情绪,静下心来欣赏云时,愕然发现在天边已出现了几片彩云,已不再一片灰白。也从中明白了一个深刻的道理:在你彻底绝望时,也许便会出现希望。是的,不管我是否绝望到灰心丧气了。那毕竟只是开始,剩下的路还很漫长,我还得走完。之后,我重拾信心。
遇到无数次挫折,重拾无数次信心,一路艰辛终于有所回报了。像午时的云在太阳的照映下夺目万分,金光闪烁。那时云看起来让人感到可望不可即,不正是一个成功者毕生最辉煌的时刻吗?
我最喜欢的是黄昏时分的云,那种美是难以言表的。很柔和,很温馨,很舒服,看起来有种家的味道与感觉。我一直深信黄昏时刻的黄色,是世界上各种最美丽的颜色调配而成的,是我最欣赏的颜色。深得沉湛,浅得新颖,色彩不一,却又大调一致,惊叹她的无穷力量所创造出来的美!
我并不喜欢用华而无实的句子来描写我所喜欢的事物,尤其是大自然的美,云的美。也不喜欢用很平淡而又平凡的语句把世上的俗物与大自然相比。要知道大自然的一切都是凡尘上的所有事物所难以比较的。我喜欢用最真挚的情感所写出来的文字来描写大自然,云亦然。
细细回想,其实人生不也像云般变化无常、难以莫测吗?当一个人快要走到终点时,他的一生的所有事物都被黑夜尘封到每一个人的心里面。怀着星星般美好的心愿,静静地在安谧的夜里沉沉地睡去。。。。。。