走在人生的路作文
这些年我究竟在做些什么?为将来的人生做了哪些准备。沿着人生的路我能走到那里?
我在满足自己的欲望与虚荣心。
阳光撇在我的脸肤上,金色的在我身上荡漾,我是可以这样的,但为了虚荣心,我努力的勉强着自己。为了赢得朋友的欢心,我试图伪装自己个性与交往;为了不受他人议论。每天都要以笑脸相对;为了与人平等交往,努力地掩盖着自己的过失。为了虚荣心,我丢弃了良知;为了虚荣心,我放弃了亲情;为了虚荣系女,我更放任,丢失了自我,我错了,满足虚荣心的代价太大了,我做不到。我也不想这样,路是自己的。有自己掌握决定。诗人希金“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时涉足,我站在路口久久伫立,最后,我选择了人际更少的一条┅┅是”我也一样。我将沿着属于自己的人生的路一直,一直走下去。
问我将来的人生,那还是各未知数。也许飞黄腾达。也许败之落及,不管结果怎样我干尝试,相信自己能走出正确的路。于是我开始了攀登。那是我初中一年级。我将永远攀登下去。渴了已汗水为饮,饿了以知识为食。困了以天为被以地为床,让亲情滋润,我将登上高山之巅。“一览众山小”成功的道路上我领悟了很多,懂得了何为人生人生应将怎样度过。因为成熟让我懂得。自幼起我没有爷爷,奶奶没有得到他们的呵护与关心,我渴望这样的亲情。上天是公平的。10年之后我似乎得到了,我也懂得,那是一种温暖。我每天都在幸福的享受好景不长。因奶奶生病,她消然长逝,我很痛心,虽然他只是我的邻居。但她给我的帮助已胜过3了亲生她的一生都在忙碌奔波,为自己的家任若任怒。她无悔,她永远地离开了人世。我想她应该是笑着的,人生就是这样。做自己想做的事,沾着自己的生命走路永远走下去。
我将沿着这人生的路走到生命的最后一息。
我对它说——
我准备好了,不管它在哪里。我将作出正确的选择,选择属于自己人生的路,也许有一天我将回忆自己的路。也许有一天我将回忆自己错过的另外一条路,那将会是一种体验。
向着人生努力的拼搏,拼搏。
它——人生的路微笑地向我招手。