精彩的人生作文
“人生不如意事,十有八九。”这是我的师长告诉我的。
什么是不如意事呢?
老师说,你在生活中所遇到的不顺心的事,就是说,不如你所想的,偏偏逆你意的事,而这些事,总会让你很伤心和悲痛的,但是你要学会面对,懂吗?
嗯,懂拉。我一知半解地点了头。
那时,我还很小,什么不如意的事,我都不知道。倘若要说那时有什么不如意,我只能说是妈妈不给我买新玩具了。
一眨眼,我就从一个懵懂的小孩长成一位初中生了。而我的生活也都随之发生了翻天覆地的变化。
我满怀信心地回校,我满怀信心地接受挑战,我满怀信心地参与测验,可是得回来的成绩却是当头一棒!我记得,我记得我
出门前坚定地保证:这是第一次测验,我一定会‘开门红’的!意想不到,意想不到呵,我竟然考到这个分数!我开始怀疑我的眼睛,揉了揉,不是;我开始怀疑老师算错,算了算,不是。我难过极了,我仿佛听到父母的责骂和我自己不安的声音……我想哭,但我忍住了。可不知怎的,一回家,我的眼泪就像断了线的珍珠,流啊流啊,直到我听到一句话:人生不如意事,十有八九。我忽然安静了,这句话正在哪里听过来着?对了,师长说过的。
我陷入沉思,没错,人生的确会有许多不如意的事,但是最后的结果却完全取决于你的精神和态度,我重新审视我自己,我发现了失败的原因,我要坚强起来,改正我的错误。
第二天,我开心地走进课室,我看见,幸运女神在对我微笑……
人生,就两个字,但是,它们会让你过得不容易,过得很精彩,虽然不会一帆风顺,但是转机就在于你决定坚强的那一刻。