走过人生的拐角作文
人生如走路,路总是曲曲折折,一些拐角总会阻挡我们前进的视线,要我们不断的转身,不断的改变方向,永不放弃的转过去。直到你走过这个拐角,才会真正体会到柳暗花明,你的眼界也会变得更宽阔,人生也会得到再一次完美升华。
有一个人,他小时候不被任何人认可,他两次高考落榜,落榜的原因就是因为他的数学成绩太差。但他从来没有产生过放弃的念头,反而是越挫越勇,和数学结下了“死愁”,于是他用了最古老、也是最有效的办法来学数学,那就是死记硬背数学公式,然后再把数学题一个个套进去,竟然还得了七十多分,由此他进入了杭州师范大学。后来他建造了“阿里巴巴王国”,从此成为电子商务巨头,一跃成为中国首富。他就是——马云。说实话,我不得不为之敬佩,我在想是什么让这个曾经两次落榜高考的人成为中国首富?是他永不言弃、努力拼搏的精神!是他能在路上的拐角处华丽转身,继续向前,从而拨的云开见月明。
马云两次落榜高考却不甘妥协努力拼搏成为中国首富;司马迁饱受酷刑却坚持完成历史巨著《史记》,;贝多芬双耳失聪却独自谱下世界名曲《月光曲》,……这些著名人物,无一不是坚持走过人生“拐角”,才取得令人叹服的成功!
曾经的我是一个害怕吃苦、轻言放弃的人,但从中考之后,我深深的明白了:只要不放弃,便会有所收获。九年级时的体育训练,刚开始觉得没什么,后来天气越来越热,训练强度也因体育中考临近而加大。跑两圈就吃不消了,又累又热,我想停下休息。就在那时,有一个声音唤醒了我:“不要放弃,走过拐角,便是成功”。我忍着累,顶着烈阳坚持下去,无论多么难受,都没有停下,直到终点。有最痛苦的坚持,才会收获最美好的未来。最后在体育中考中,我取得了不错的成绩。正是有了走过拐角的勇气,才会拥有捕捉胜利的机会。
学习中,我们要忍耐,要坚持走过拐角。正如马云所说:“走过人生的拐角”。