走过人生的拐角作文
前方是成功,是荣誉,却为何要选择闪进人生的拐角?去了,一切都是未知……
直走便是梦寐以求的一切,我却在犹豫,前方是触手可及的荣誉、权力和财富。渐渐的,我却发现,真正的人生,是步入层峦叠嶂般,变幻莫测的拐角。在那里,一切的一切都消失了,留下的只是对未来的猜疑和预言。靠着外在条件去享受免费的午餐,只会让你慢慢地真真正正地失去一切。它会让你拥有的一切成为浮云,不论有形的,还是无形的。
自身的聪明受人欣赏,只需点一下头,道一声谢便可不费吹灰之力进入高等名校。可现实中的现实,便是用惯了免费的午餐,对任何成功丧失知觉。再者,拒绝他人的邀请,发奋自强,通过自己的努力,参加公平的竞争,便可在无形中促成一种竞争意识,勇攀高峰。
我不知道你是怎么想的,总之,人生的组合便是通过那一道道拐角,它使你面对困难永不低头,依靠自己的本事闯天下,多走一些拐角,多绕一些弯子,从失败中吸取教训,从成功中体会真理。人生不允许坐享其成,相信我,放弃直达的大道,走过人的拐角!
路遇天涯,途径海角,行至绝境,这才发现——所谓的绝境只是一个小小的拐角,轻盈地转个弯,就会看到前方的另一片天空。