人生重要的一堂课六年级作文
人生的第一堂课,就像开启了教师的道路。这是第一次,我亲自去感受了上课的每分每秒,从期待到上课,我无疑是紧张和激动的。紧张是因为我第一次踏上讲台上面对那么多学生上课,激动是因为期待了许久,终于能感受一下当教师的感觉啦。
我在上课之前辗转反侧,想了很多很多,考虑了很多很多,一节课多长时间怎么安排,怎么讲课,讲什么,考虑到他们接受程度是怎么样的,这些我都不知道。我花很长的时间上网收资料,查看他们这个年级的知识范围。然后熬夜做PPT,从PPT的背景图片到图片到文字,所有的这些东西,尽可能把这些东西做的精美一些,希望能吸引他们的注意力,我真的真的很希望能够教会他们一些新的知识,真的希望他们在短短的课堂时间能够学到知识。所以我在脑海里反复演示着场景,直到睡去。
今早,我踏上了讲台,我心情依旧很忐忑,不过看着他们熟悉的面孔,渐渐地就忘记了紧张感,渐渐地我也适应了他们在下面看着我。我很开心,看见他们很配合我,很积极的回答问题。那一刻,我的心情是满足的,突然觉得自己受到了肯定。当我看到小朋友那么积极,那么认真听我讲课,我所做的努力,所有的辛苦,都是值得的。以前,我无法理解老师为什么总喜欢我们去配合他,然后他的心情就会变得很好,这一刻我体会到啦,这就是当老师的感觉呀。教授知识本就是一件特别不可思议的事情,能让人感到很开心。
下课之后,我真心地跟小朋友说句谢谢。真的很谢谢你们这些小朋友那么配合我。我人生的第一堂课很顺利地完成了。我真的很感谢小朋友给我的鼓励,让我觉得当教师是一件特别开心的事情,我会努力做到更好的,做到成为一位好老师。