人生重要的一堂课六年级作文
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们庇护,在心灵疲惫时,给我们安慰。我们的身体和心灵总需要这样一个供我们休憩的地方,这就是家。
一天天每当日暮西山,华灯初放,街上奔驰的车流,匆匆的行人,无不向着一个方向——家。家是停泊的港湾,家是歇脚的驿站,家是人生的第一课堂。
小时候,妈妈就曾教育我:“孩子,以后要做一个对社会有用的人,哪怕你做出的贡献只有小小的一点”。
还记的儿时的那片草坪,小草郁郁葱葱,惹人怜爱,蝴蝶泉边,飞舞的蒲公英绘画童年,也曾冒着暴雨,打着小伞保护美丽的花儿。
光阴飞逝,以前那个稚嫩的小女孩已经成为一名初中生,慢慢地开始懂得,人生的真谛在于付出,而不在于索取。花一般的年龄是旋转的霓虹灯,是青春的橄榄枝,更是多雨的季节,就是在这个色彩斑斓的梦中,我们拼搏奋斗挥洒汗水,滑过一个又一个年轮。
若,人生只是一场美丽的梦,我愿做风中的一节寒枝,静守u.一片天空。不为绽放,不为华美,慢慢历练,默守一方清宁;不去追逐,不去弄姿,淡淡沉寂,纯澈一汪心境;不想颂扬不想歌唱,只为来过。季节在岁月中交替,寒暑在时光中缤纷,美丽在生命中绽放,空山无人水流花深,自飘零;疏林晚钟松涛渊默,自寻觅……
独守一隅,微弱而不怯弱,寒微而不卑微,坚强而不逞强,在我的生命里,一样有风,一样有雨,一样也有灿烂的阳光。
从小到大一路走来,离不开家庭的抚育和家庭环境潜移默化的影响。人生第一任老师是父母,人生第一堂课是家庭,俗语讲人不能忘本,以后无论富贵贫贱,都要悉心回报家庭。
当远处的地平线最终屈服于你我不屑的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在你我的脚下时,我们体验到的是一种内心的最透彻的满足。
现在,我们只需要感悟人生,感恩家庭。