每个人降临到这个世界上,就注定了要进行一次旅行,这人生的旅途,坎坷不断,前方的路朦胧而迷茫,只隐约瞧见一座座高山的影子,这一条路该怎么走——不怕,远处的大海在为你呐喊,铿锵而有力,浪花喧腾不停。
一个开心的周末到来了!我以最快的速度完成了作业,然后,去书房拿书,正要离开书房时,我看到了放置在一旁的古筝,我心想:明天又该去上课了,哎呀!我一拍脑袋,我还没有练琴呢,我急忙放下书,冲到古筝旁边,可是,我又一想:好不容易,等来一个少作业的周末,就这么放弃了?练琴?休息?在这艰难的抉择前,我最终还是选择了后者。没事,没事,少练一次没什么大不了的,更何况这曲子还那么简单,我拿着书欢快地走出了书房。
第二天,我拿好谱子就去上课。我把谱子架好,在老师的注视下,我自信满满地开始了。陌生的音符不禁让我的手微微颤抖,我鼓励着自己,抬头,低头,抬头,低头……我重复着这两个动作——因为不熟练,我只能不停抬头看谱,就这样,这首曲子,就在我忙碌地抬头中弹了出来,可惜,曲不成曲,像是一阵拖拖拉拉的噪音,终于,最后一个音弹出,我抬头对上了老师疑惑的眼神,我赶紧又低下了头。
“我这是怎么了?”回家的路上,我问我自己,走出电梯,我听见了一些断断续续的钢琴声,我顺着声音悄悄地走了过去,原来是隔壁家的小孩在弹钢琴,看到他正用心地弹着,虽然,弹得并不好,但是我在他的眼睛里看到了执着,他那么的认真,那么的专心。看着他,我一下子想到了自己,是的,这一次,我弹不好,失败了,可是并不代表这个困难我跨不过去,想到这,我转身回了家——书房里我在练琴。又是一个周末,我再次弹起这首曲子,终于,从老师的眼睛里,我看到了赞许。
摔倒了,不要紧,看看自己哪里做不对,然后,重新站起来,再接再厉,再次奋斗,要相信,总有翻过去的高山。听,海又在远方为我喝彩了!