生活中,我们经历过无数次失败,而换来的也许只有那一次的成功。但我们仍为之兴奋,为之骄傲。
当你拿着一道数学题不知所措时当草稿纸已被撕得漫天飞舞时当语法让你头昏脑胀时……你是否想过放下?是否决定再让自我在失败的阴影里度过?而这一次又一次的失败是否给你带来了伤害?还是激发了你的上进新和求知心?
我想无论如何你都是一个收获者,因为只要你一新想解开这个困住你很久的节,终有一天,你就必须会领略到成功所带来的骄傲和自豪感。
成功后的喜悦是无法用语言形容的。只有自我慢慢回味这条漫长而充满艰辛的道路,才能够领略到它的来之不易。
人生中的成功是不计其数的,当然,成功越多,失败也就越多,而当我们真正回过头来想时,也根本不把这些奖状,功勋放在第一位了。而是把遭遇的挫折累计起来,从中吸取教训,总结经验。