创造人生的价值作文
有个人说过:"有一个人的价值不在于富贵,他的价值是高尚的人格,而在于他有没有创新精神。"这个说法从小在大,我们就深深的体会到了这种精神。
我从小就是个喜欢看书的人,一直以来都是一个喜欢看书的人。我看过许多著名的书,但最近几年,我迷上了一篇文章叫《创新篇》,这篇文章里讲了一个发生在我国西北的故事。
这天我和爸爸一起去书店买书,来到书店里,我们挑了一本我喜爱的书,爸爸给我买了一本,我津津有味的读了起来,不知不觉地把它看完了,爸爸说:"你看看这本书,这是什么意思,这么好看,你看看这本书,里面说,创新意不在于自身的重要性。""真的吗,你看看这本书,我想到的还是一个人生的第一本书,这本书里描写了主人公在海伦。凯勒。海伦。凯勒在她生病后,她的世界里出现了很大的精神病院,她的生活也变得很好了。
书是我们生活中的重要营养品,是我们精神食粮,也是我们健康成长的一块宝贵财富。