生命是有自己的尊严的,即使是我们自己也不能辱没了这份尊严,所以有许多人为自己生命的尊严选择了离别或是失去。
可是,在很多时候,我不需要面对这样重大的抉择,我们只要能够把自己的真我表现出来就足够了。可是,仅仅这一点又有几个人做到了呢?
我一直希望有一天能像一个英雄一样,为祖国抛头颅撒热血,可是现实生活中根本不需要这样,我们只能在平凡的日子里过活,我本想在这普通而又平凡的日子里可能见不得这生命的尊严。可是,我错了。生命的尊严处处能够体现:在红绿灯前我坚持不闯红灯;我坚持自己的观点即使可能被别人看作是“唱反调”;我坚持下雨天不爱打伞,仅仅是因为我喜欢小雨里的诗意和大雨里的磅礴之势;我坚持不像某些女孩子一样装出娇娇弱弱的样子……这些都是我的尊严,我一定要维护它。
妈妈曾经对我有很多约束,可是如今我解脱了,她支持和理解我。这便是对我生命尊严的尊重。那么我呢?
以后凡事都要经过自己的思考,都要以自己的方法和性格去处理每一件事,因为我发现自己的个性其实就是生命尊严里的一道亮丽的彩虹。
我不能听从他人的安排,我要自己给自己设计人生的道路。在人生的舞台上,我要自己选择自己的角色。
这样一来,千百年后,每当人们提起我,他们知道的就不仅仅是我的名字,而是了解我的灵魂,了解我生命的尊严。