创造人生的价值作文
弗朗西斯培根说过:由智慧养成的习惯能成为第二本性。我认为人之区别于山川、鸟兽就是源于人的智慧。从钻木取火到发明文字,创造文明的纪元,主宰地球,就是因为他们有着点石为金、化繁为简、变曲为直的智慧,是智慧创造了我们这个有价值的世界。
“世界上光彩夺目的科学和文学的双子星”张衡便用他的智慧造福世界,创造价值。他行走山川,精心巧研,创造出地动仪,比欧洲早了1700年;他日月观星,感悟天地,创造出浑天仪以及完整的星象图;他独居斗室,用燃烧的笔杆力透纸背,写下《二京赋》讽刺当时的权贵;他思索圆曲,创出《算罔论》,计算出精确的圆周率,比欧洲早了1300年;他更是用自己的智慧创出“独木飞雕”的飞行器,完成了飞天之梦。
张衡的成功,张衡的成就随着他的智慧流入历史长河中,向我们展示了那能点石成金,勘破虚妄,创造万物的智慧的力量。
三个苹果改变了世界,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个紧紧的被乔布斯握在了手里。他说过,“活着,就是要改变世界!”他用智慧创造了苹果,缔造了一个属于自己也改变世界的苹果神话。面对重重困难,他以智慧创造出最锋利的矛,一往无前地冲到科技的最前端,更是用智慧创造了价值上亿的苹果公司!
智慧创造价值,乔布斯如一盏明灯照亮了我们前方的路,让我们相信:智慧可以创造价值。
“食物链顶端的男人”贝尔也为我们诠释了生命的价值在于智慧。他独自行走在贫瘠的冰岛上,他用他的智慧和知识教我们活下去的力量。在面对突如其来的狂风他迅速寻找遮蔽物,面对寒冷的夜晚他迅速挖洞,让自己挺过晚上。他有无数方法辨认方向,找到食物,面对摔死的羊,他取下脂肪与肉,他用鞋带智慧地吃了一次火山水涮羊肉,他用脂肪巧妙制作火把,在火山岩中找到了水。他用智慧,创造了生命的价值,让我们领略到智慧的力量。
智慧创造价值,人因此伟大!