“滴答,滴答……”水滴顺着黑漆漆的墙流下来,拍打着我。冰冷的触摸把我惊醒,抬头一看,只是那斑驳、破碎的石墙陪伴着我,被遗忘了。
我只是一块不起眼的石头。没人知道我是哪里人。日复一日,我默默无闻地生活在角落里,甚至拒绝照顾杂草。角落里的日子每天都一样,但孤独比无聊更可怕。
直到有一天,我发现自己的身体里有了不一样的东西,似乎有一股从未接触过的新生力量在努力向上移动。它在我体内膨胀,甚至喷薄而出!
我知道我即将面临一场痛苦的斗争......
终于,它,冲出了我的身体,我的下半身被挤得四分五裂,淡黑色的表面硬生生蹦出了几道惊心的裂痕,像贪婪的富士曼缠着我,拖着我。我的身体开始剧烈扭动和颤抖。我知道我会被这个新的霸王——苗子碾压,取代。
但我不后悔,因为我没有白活,而是给了一棵幼苗一个在训练中成长的机会。
那天晚上,筋疲力尽的我,终于被这棵树苗撑破了。在生命的最后一刻,我靠在墙角,看着这棵茁壮成长的树苗。即使拖着已经残缺的身体,我自己也很惊讶,真的是满心的欣慰和开心。
生命的价值是什么?我想我找到答案了。