创造人生的价值作文
环境,是人类生活的根基,是人类和各生物可持续发展的保障。越来越多的事实也证实了环境恶化给人类带来的严重灾难。如何更好的保护环境,无疑成了大自然给人类的功课……
在中国的晋西北,就有这样一位平凡的山野老农用一生创就了绿化青山的奇迹:8条绿化沟7条防风林带3700亩林网。这令人难以置信!造就一切的是一位看似普普通通的拄着拐杖的80岁老人!他仅仅是一位平凡的山野老农吗?从他的身上足已看出人民们在保护自然,改造山林,绿化家园的坚定决心,以及为此付出的巨大代价。也使我明白:星星之火——身边一点一滴对环境的破坏,足以燎原——会影响全人类!甚至可以结束地球母亲的生命!但我领悟得更多的应该是生命的价值!
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被人遗忘而又最易令人后悔的莫过於时间了!看,天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星。打的朦朦胧胧,重云中透过一束阳光。瞧,光满满散去,深蓝色的天幕稀疏的星星寥落。大地昏昏欲睡,众星捧月给一座座房屋堵上一层银辉。这都是时间的留痕。许多人一生为金钱奔忙,而这样有价值吗?
时间是有限的,生命是有限的,但这有限的资源,往往能创造出无限的价值。人的身体是承载爱的最好器皿。在别人需要帮助时伸出援助之手,你创造出了属于你人生的价值。能帮助到别人,即使与利益相冲突又如何呢?在心怀梦想的喜悦时朝着方向前进,你创造除了属于你人生的价值。无法完成又如何呢?你会无悔地说:“我努力过了!”在受惠后感恩回报,你创造出属于你人生的价值。你为滴水付出汪洋又如何呢?你已经拥有了叫汪洋更宝贵的东西——一颗感恩之心。在对生活不满时仍坚持在你的岗位上,你创造出属于你人生的价值。就算你处于平凡之中又如何呢?耐心,奋进就是成功的第一步。
生命是一种存在,如同阳光一样,公平属于任何人。因为每个人对生命有不同的理解,所以造就了不同的人;因为有各种不同的人,所以创造了各种不同的行为方式;因为有各种不同的行为方式所以创造了不同的价值。
投身在你的岗位上,感悟生命,经营生命,创造价值!!