创造人生的价值作文
沙子是平凡的,单并不平庸,沙子有沙子存在的价值。
——题记
平凡如沙,我们也可以创造伟大。
放眼现实,更多人如沙一般普通,而那些社会舞台上的成功人士如珍珠般光鲜亮丽,他们身后是万千人的追捧。似沙般渺小的我们,总渴望成为与众不同的珍珠,被世界认同。于是,有的人不懈追逐,争先恐后,甚至在激烈的斗争中迷失了自我……
千百年来,兴衰万代,有的人却放弃珍珠的光丽,转而追寻沙般平凡的生活。濮水边,楚王的邀请悄然而至。成为楚国的使臣,成为楚境之上,楚王身边的珍珠,这是当时多少名士梦寐以求的。而庄子静赏清水,“持竿不顾”。他选择做一条“曳尾于涂中”的龟,他选择了做尘世中万粒沙中的一粒,他选择了做清洁的自我。
他在平凡中生活,他在梦中与蝶共舞,他与大鹏翱翔于九天之上,逍遥一世。他在平凡中歌唱,却唱出了超凡脱俗的智慧,让后人无法否认他的伟大,让世人敬仰了千世万世……
芸芸众生,有人用沙般平凡的生命创造着珍珠无法企及的伟大,孟佩杰,八岁便承担起侍奉母亲的重担。艰难中,他无怨无悔,带着母亲上大学。他让传统孝道充满每个细节,用本真而平凡的情,感动了中国。
……
流水不尽,愿每一粒沙都可以绚丽斑斓,光亮如珠。
平凡如沙,但只要心向美好,我们亦可以创造伟大。