创造人生的价值作文
我们不能因为自己没有信念而跌倒,更不能因为没有信念而失去生命的希望,生命是用信念去坚持到底的延续!
生活并不是一帆风顺的,我已经意识到了这一点,因此才对六年级的学习一直抓得很紧,我已经远离了网络。对于学习的态度也比以前更加认真了,我给自己定了这个目标,那就是每一次考试都要前进一步,所以自己每天地学习都安排得井井有条的。
做任何事都必须有一个信念,像《老人与海》之中的老人一样坚持自己的信念,我想一个人一旦有了一个坚强的信念,他就是无往不胜“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”这是桑提亚哥的生活信念,也是《老人与海》的中心思想。桑提亚哥的事迹深深地感到着我,我要用老人的精神去面对任何艰难困苦,老人的精神时刻鼓舞着我发挥出坚不可摧的信念和力量。
什么是人生的信念?信念是通向成功的必备条件,没有信念,也就不会成功。
探求之路永不放弃的李时珍,为着写《本草纲目》历经几十年的风风雨雨。他亲自上山采药,询问当地的居民,还多次冒着生命危险,历时二十七年,终于在他六十一岁那年(1578年)写成。这部伟大的著作,吸收了历代本草着作的精华,尽可能的纠正了以前的错误,补充了不足,并有很多重要发现和突破。走自己的路,是一种难得的信念。
有句名言说的好“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来。”就是说宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过了很多的磨难才的来的,所以一个人要取得成就,就要能吃苦,多锻炼,靠自己的努力去赢得胜利。只有在风吹雨打中守望自己的理想与信念,我们才能拥有强悍的生存能力,才能促使我们走向成功的道路。
人生的价值并不在于成功之后的荣光,而在于追求的本身,在于信念的树立与坚持的整个过程。我们应该知道:坚守信念,犹如在自己的内心撒下了一粒种子,只要在合适的条件下,这粒种子自然会生根发芽破土而出,总会有收获果实的希望。当然,有时需要外力辅助才可能取得成果,但是,最终还是要靠你自己地努力去完成的,因为任何人都不可能把他的信念深植于你的心中。所以,我们要坚守自己的信念,播下希望的种子。
人生,最可怕的就是自己没有了坚定的信念。我们如果没有了信念,那么最可怕的敌人就不是别人了,而是你自己了。你只有战胜了你自己,你才有可能去战胜别人,因此,拥有信念是我们所必须的。
人生路上,只有有了自己的信念,才能一路走好,没有了信念什么风都不是顺风。当你这艘小船在风浪中漂泊不定时,扬起你信念的帆,用信念把你带到你想达到的终点。信念是你登上成功的阶梯,成功需要一种坚定的信念,你只有有了自己的信念,才不会因失败而放弃,因挫折而退缩,因困难而逃避。只有有了自己的信念,你才拥有成功的人生!
任何人都可以使自己的梦想成为现实,但是,首先你必须拥有能够实现这一梦想的信念!
同学们,请你正视自己,坚守自我,坚持自己的信念,用自己的行动创造出生命的价值!