创造人生的价值作文
俗话说,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。生命,就如天空中的一颗流星,转瞬即逝,我们每个人的时间是就限的,但可以利用的价值是无限的。所以,我认为,我们不仅要珍惜时间,还要尽可能多的创造价值,让我们的生命焕发光彩。
要珍惜时间,朱自清曾经在《匆匆》中写道时间飞逝如梭,对的,时间就是这么快,有的同学可能说:“我们刚刚初三,时间还早”但我会说不,初三,大家应该也都15、16岁了吧,这15、16年,难道很短吗?
要用好时间,鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。”是啊,鲁迅先生就是用他的一点一滴的时间,阅读书籍,努力写作,发奋图强,最终取得了举世瞩目的成就。我们在学习上,又何尝不要用好时间呢?每天等车时看看书,睡觉前回忆一下今天讲过的知识,晚饭后,拿出题来想一想。做了这些,优异的成绩怎能不来呢?
要珍惜时间,创造价值,这让我们的生命有一个很大的提升,就让我们从今天起,一起珍惜时间,让我们的生命焕发出蓬勃生机吧。