我家门前有一棵梧桐树。
那个秋日,夕阳红得怪异似乎要滴出鲜血。独坐在窗前决定品读梧桐,品味它的哲学,品味它的精神,品味它的一生。
每到夏天,梧桐生长得很茂密。但是到了秋天,它就开始枯萎,凋落!是的,它在变化,它将会披上一层棉被。
一阵风吹过,梧桐树上的叶子像下雨似的沙沙往下落,似乎也在呜呜地哭泣,又似乎在默默地狂笑。一旦秋日来临,梧桐就很寂寞,这让我想到生命为什么如此短暂,转眼间,岁月如流水,你的一生快要走到尽头!
又一阵风吹过,风夺走了梧桐那所剩无几的叶子,你离大去之期不远矣。你看上去丑极了,光秃秃的,不管别人怎样蔑视你,但你还依旧是坚韧不拔,不被困难所打倒,是一个真正的强者。
难道你忘了吗?梧桐树啊!你给予我们的,何曾有过眼泪?你应该永远是快乐着的,即使世界黑了,灾难来了,你应该勇敢面对。所有的人都希望你重新从废墟中站起来。
世界上的一切都是千变万化的,但你坚韧不拔,坚强的精神是永远不会为之改变,只会更加坚强。失败时千万不要灰心丧气,因为荒芫人烟的沙漠也会找到一片清澈的水源。成功是靠自己努力所得来的。没有努力奋斗也就没有这累累的劳动成果,只要努力就有光明。
泥土中,我伤心的双眸看不到你深深的足迹;温暖的阳光,也照不出你昔日秀丽的容颜;你生生不息的血液也流淌不出一丝的生机。
空气中弥漫着血的味道,我闻出那是你的味道,你伤心的味道;我知道你的心会痛,我的心也会痛,但此刻,请将你的气度尽快展现吧!
你走的时候好像对我说:“我要走了,要去的地方很远。”你无数次的呼唤请不要让我听见,我会在天堂为你祈祷。
品读梧桐,会有新的精神升华;学习梧桐,会有一种新的享受。
梧桐啊,梧桐,我向你致敬。