人生的领路人作文
看着窗外的一片片落叶,我知道要离开我的母校了。在这里,有位老师是我人生的“领路人”,她让我成长了许多,记忆里留下了点点滴滴成长的足迹
在小学六年期间,我印象最深刻的人就是我的班主任赵芸老师,她是我人生的第一位“领路人”。印象最深的是,她始终对我们微笑,好像从来都不会生气。所有的教导,在这春风化雨的微笑里,不知不觉就完成了,润物无声。
记得在一次测试中,我的成绩考进了全班前十名,我正开心地忘乎所以,想着跟爸妈要什么样的奖励时,恰巧碰到了赵老师,赵老师看着我开心的样子,好像知道我心里在想什么。她笑着对我说:这次考试成绩不错,但是你得继续努力,你还有很大的进步空间,只有不断地努力,持之以恒,才能取得更大的进步,甚至可以超过咱们班的学霸小樊同学。
听老师说完这些后,我似乎更加喜欢上了学习。这是靠我自己的努力取得的成绩,我很有成就感。从那以后,我每天要求自己多读半小时书,要比以前更加地努力。时间过得很快,我就这样坚持着,转眼又迎来了一次测试。这次,我又取得了不错的成绩,我很开心。同时,我也看到了老师脸上洋溢的微笑。我知道,老师一直很信任我,一直在背后鼓励我,才让我有了这无穷的学习动力。我感谢她对我的教导,是她帮我放飞了人生中的第一盏明灯。
在小学,留下了我成长的足迹。我从幼稚天真的小男孩,变成了现在勤奋有目标的大男孩,这是赵老师对我人生最大的影响。
马上升中学了,我要不负老师的厚望,继续奋斗!谢谢您,我人生的领路人。