人生之路作文
书像大海一般,无穷无尽;书像咖啡一般,越品越醇;书像火炉一般,越烤越暖!
书给予了我力量,书,给予了我知识,书给予了我快乐,书也给予了我做人的道理。高尔基曾说过这样的一句话:书籍是人类进步的阶梯!这句话我深有感触。
从小学开始书就伴随我成长。当我四五岁的时候,晚上总央求爸爸妈妈给我讲各种各样的故事《海的女儿》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《睡美人》……无一不熟记于心!对安徒生的童话作品个个了如指掌。小学时爸爸妈妈看我爱读书,更是为我买了各类的书;童话书,科幻小说,散文以及鲁迅、冰心的文章也读过很多。
父母让我从小就受到书籍的熏陶,感受世界绚烂多彩。
书让我哭,让我笑。我为其中的人物愤恨过,骄傲过,悲伤过,想为他们打抱不平,想和他们做朋友,想告诉他们答案却也无能为力!然而我沉醉其中,不能“自拔”!
父母老师天天在我们耳边苦口婆心,不厌其烦地说:“多看书,多背书,不读书你这辈子就完了!”我也铭记于心。
六年级时,我经常吃过晚饭就独自一人偷偷跑去图书馆,看上个一两小时,再以百米冲刺的速度飞奔回家,因为回家还有很多作业要做,当到家时已气喘吁吁!
记得有人好像说过这样一句话:我专注于书籍,就好像饥饿的人扑在一块面包上!
读书是我人生中必要的,也是不可缺少的事,它可以告诉你许多人生哲理,生活的乐趣,知识的广大。让你了解许多自然界的故事,让你的文章更生动形象。
读书点亮人生,读书造就人生,读书让你不再烦恼,读书让你乐观向上。
人生的必经之路——读书,你别无选择!