人生的作文
每每看到风把叶子扯落,总会有些凄凉的想:人生也不过如此吧,所谓的漫漫人生长途,归根到底就是一瞬间。所有的努力,所有的时间,所有的荣耀,所有的悲哀,也不过是为那一瞬间做铺垫罢了:而那一瞬之后,一切的所有的所有,都被磨得干干净净,一丝痕迹也不留下的,全部灰飞烟灭。
既然这样,到底有什么价值?
明明已知晓结局,却也得走下去,一步一步,坚定的走下去;就像是旅行,你知道你的目的地,却永远不可能知道沿途的风景——在那里,哪一棵树会落叶,哪朵花会开放,那片云会哭泣,那阵风替他擦去泪痕,哪束阳光为他抚平创伤?
不得而知。
就是因为未知,才会去探险。
就是因为未知,才会去开拓。
就是因为未知,才会有梦想。
就是因为未知,才会继续走下去。
落叶纷飞。
我低头,拾起那金色的碎片——它正冲我笑着,颇有几分凄凉。
我想我错了。
人生,其实很漫长……