人生的作文
早上打针时的那一阵心悸让我想来还有些心有余悸。
我不知道,从什么时候开始我偶有心悸的毛病。
心悸,就是一阵心慌,随即便是不由自主的恐惧,什么外在能量好像都帮不上忙,仿佛像是要晕倒一般,眼前发黑,然后手不住的抓住任何能给自己安全感的东西,一手扶额一个劲地安慰自己,给自己定心的能量!
等缓过劲了才发现自己已一身冷汗!
我在想,这跟我比较敏感脆弱的心理因素有关吧!
早上我看着那针筒的药水打的有些慢,盯了一会,又觉得打针时间有点久,莫名就心慌起来!
我这应该属于心理素质较低吧,我心想,如果是参军,我这素质肯定是不行。
想起来,中考的时候,我们那个学校有出现一个考生,紧张的连握笔都颤抖,后来还是监考老师帮忙做心理工作。
我在想,应该怎样锻炼一个人的心理素质呢,生活经历是一部分,心理暗示也是一部分。
总之,提高心理素质,是我应该学习的一个重要的人生课题。