人生的作文
小时候我们轻易打上的结却不知如何去解开。放任在那里去玩别的玩具或者哭闹个不停;后来我们找到了解开的办法,不再会花过多的时间去解结,可是岁月,它终将随时光悄悄逝去。
有人问我,失去的还找得回来吗?我说当然,只要你愿意去寻找。所以我总是踏上一条纠结的不归路。不知道时间,地点,人物的去思考,思考时间,思考伤口。
总有一些习惯会成为人的死结,紧紧拴着命运;总有一些性格会成为死结,紧紧拴着人生;我的死结是什么?拿什么来解开?如何去解?
时过境迁,我终究还是找不到答案。任岁月流逝,我知道眼前只这有一条路,殊不知是否正确,殊不知会在什么时间灵验,这也只能听时间的安排。
昨天去一家聋哑人的咖啡店,没有声音,她们用最甜的微笑让我记住:没有音乐的世界,孤寂是常人难以预料的。她们的命运呢?她们没有认命,人不可以认命!超脱不了时间,超脱不了生命,可是应该升华,应该增加其宽度,这不是人们常念叨的吗?为什么,在命运的安排下仍会低头,仍会叩拜?
同样是那家咖啡店,我遇见了她写的书《一切都是最好的安排》,感觉是洗礼,是领悟吧。冬季的风冷冷的,吹不冷炙热的心啊。我常说,不管怎么样都要留下满腔孤勇和一颗火红的心。什么是人生?不是虚度光阴,挥霍?你应该留下些什么,为这个国家,这个名族,这个世界。
我一直崇拜那些追随着自己梦想走的人,我想我知道这条路多么坎坷,可是他们不会放弃放弃,人生本就不应该有那么多次低头。
此刻坐在喧闹的ktv,我平静心在这强烈的冲突下却更为显着。心如止水般,可以屏蔽嘈杂的世界,我一直在追梦,想着办法圆梦。
梦就像那个挂在天上的水晶球,只要一伸手便感觉离它里自己越来越近了。我希望的人生,是没有遗憾的。何为没有遗憾?老时回想起来可以坦然被大地带走躯体,但还要留下我的灵魂去继续寻觅我想要的。我说,我要解这个结,没有理由,找不到出口。我说,我在努力的解开这个结,没有资本,却不愿放手。我说,我要改变这个结,命运安排也好,人生忐忑也罢。
我是就我,无关周围环境,无关家庭人际。我有满腔热血去追我的梦,我有笔有纸去书写我的梦。