人生的作文
人生如同旅途,有许多个不同的”驿站“,那里有你曾经的欢笑与泪水,那里也有你曾经的甜蜜与伤痛,当然,那里也还有你的梦想和追求,但在这么多的“驿站”中,却有着一个如同璀璨明星的”驿站“散发着强烈的光芒,使我无法忘记,仍记忆犹新。至今难忘的“驿站”——我的初中。
初中,人生的第二个驿站。在这个驿站的背后,却出现了两条道路,一条成功,一条失败,而我却无法辨别哪条是成功,哪条又是失败。于是,我选择在这个驿站休憩一下,积蓄一些力量,为了下一次的远航。
初一,在那个驿站中,仿佛只有快乐,没有悲伤,烦恼等一些负面情绪。于是,我选择了安逸的在那里住了一年。
初二,依旧还是那个驿站,此时的驿站已经有了一些紧张、不安的气氛了,而那时的我却丝毫都没有有所察觉,还是像初一一样继续住在那里。
初三,驿站里的一切仿佛都变了,快乐似乎完全消失仿佛从未出现过一样,而焦躁、不安、紧张如雨后春笋般疯狂的冒了出来。我,不再安逸了。在那一年,我开始了积蓄自己的力量,准备再次远行,但我发现那很困难,可我又能怎么办呢?因为我清楚地知道如果我不离开那里,等待我的将会是驿站的崩塌,而我将陷入无尽的黑暗。我,从安逸的生活中清醒,努力的一点点弥补过去的因为我选择的而浪费的力量,我努力着,努力着……
半年过去了,我尽我最大的努力终于补回了大部分的力量,但却还有一小部分,无论我怎么努力,却再也回不来了。
我拥有了辨别成功与失败道路的能力了,终于我有了离开这驿站的机会了。
于是,我又开始了半年的力量积蓄,准备在半年之后,离开这个安逸但却可怕的驿站,挣脱这束缚,打破这枷锁,努力向成功奔去,开始了我新的人生旅途……