人生的作文
人生如同一班缓缓前行的列车,列车行驶过的距离彷彿时间的流逝;经过的车站犹如是人生各个重要的里程碑。但,在这精采的旅途中,启程后终究会迎来结束;一如相聚后总会迎来离别。
十二年前,我幸运地搭上了一般属于自己的列车。在我呱呱坠地的那一刻起,我就来到了这趟旅程中的第一站:幸福站。我得到父母亲无限的爱,得到了亲戚朋友的祝福,更得到了爷爷最温暖的怀抱。大家都希望我能平安成长,我觉得我是世上最幸福的孩子。随着火车窗外的景色不停变换,我也因为弟弟的诞生,而来到了责任站。有了弟弟,我必须负担起照顾他的责任,我也意识到自己长大了,也渐渐的变得成熟。但在同时,爷爷中风了,抵不过病魔的折磨,在多次的治疗后安详的离开人世,当时我才八岁,就陪爷爷搭上他人生的末班车,也来到了我旅途中的离别站。但我想我没有辜负爷爷的期望,我当了班长、模范生,也提高了学业成绩、改善了人际关係。至今,我在人生的铁道上留下了好多铁轮驶过的痕迹,或许不是每一条都是笔直的,但它至少擦出了我从未见过的火花。
未来的我,会随着这班火车持续前行,前方的路是我从未走过的,也并非一路平坦顺遂。火车经一幕幕风景,我也将见过世间的人生百态。若铁路蜿蜒曲折,即使绕得我晕头转向,我依旧会忍耐,对生活保持热忱,用乐观的想法面对一切事物,如此就能化阻力为助力,无需畏惧地向未来驶去。
我知道人生的列车不会停驶,直到我抵达终点站。在途中我不必后悔、不必担心,因为当我蓦然回首,便会看见一切经历,都是在这趟列车之旅中,最美好、最难忘的风景。