人生的启明灯作文
是谁?不求回报,灌溉以我们知识的泉源,让我们在快乐中汲取泉水?是谁?教会我们做人,使心灵更加美好?又是谁,在我们心中迷茫一片黑暗的时候及时赠与我们明灯?是他们,学生的启明灯那些教书育人的老师们!
今天是9月10日,第35个教师节。我想到了6月份刚把我们送走的小学老师以及9月份新结识的老师他们都一样,刚把高年级学生送走,又迎来一届新的学生。一切都是多么规律,却快的让人措不及防自从我们到了上学的年龄,步入了幼儿园的校门起,老师就和我们有了紧密的联系,除了和自己的父母最亲以外,老师就是我们最好的伙伴。还记得当时不懂事,总觉得幼儿园里没什么好玩的,踏入幼儿园的们,一松开妈妈温暖的大手时,总想哭,总想只跟着妈妈的脚步走;是老师让我慢慢学会自立,不再事事依赖父母,感受到了在校园里是多么的开心、快乐,原来老师和蔼的声音,甜美的话语也可以使我们如此痴迷
步入小学了,难题多了,当我又一次怀着疑惑的心面对难题时,老师就好像有读心术,会立刻走到我的面前,看着那道我做了一半不会做的题,问:这道题比较新颖,你跟老师说你哪里不会?这道题的思路应该从这里抓起总是您细致的给我讲解题的思路与方法,是您将我那颗困惑的心带出了迷宫,并教会我举一反三。还记得您经常说的一句话:如果上课我只坐着什么都不教,我的工资一分都不会少!我知道这是气话,不然为什么,您每节课都在用12分的精神教我们知识?是作为老师的责任吗?这可能会是一部分原因,但更多的,或许您早已把我们这些学生当成了自己的孩子在对待
感恩老师,为我们解决困惑;感恩老师为我们指明人生的正确方向;感恩老师,给予我们前进的动力!
各位老师,祝福你们教师节快乐!你们永远是我们人生的启明灯!