人生作文
文学中,诗是优美的,简单的表达,诗是押韵的,简简单单的几个字却可以表达作者的意思,感情,人生也是这样,虽然人生只有两个字,却包含了酸甜苦辣等多种感情。
人生即人的一生,对我而言:人生的前半生的哲学便是不后悔,后半生的哲学便是不犹豫。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人生大概就要在学习的时修炼这句话吧!人生分的部分太多了,在我们的每个阶段学习都会伴我们成长,但主要是我们的童年,青少年时期,在这个关键的阶段中,能够修炼成这句诗,也是一件十分不易之事吧!若能做到,这便是真的印证了不后悔。
诗是一种表达方式,是一种抒发情感的思想,是一种文学,是古人的思想,是一种境界,人生若是能炼成诗一般的境界,若是能变成一种说出爱的表达方式,练成一种文学,练成一种追求,炼成一种诗一般的经历和人生,这不也是一件值得骄傲的事吗?
在人的前半生,哲学—不后悔是一个值得修炼的,是一个不易修炼的短语,一个个短语,要把它们串连成一个美丽的、深刻的、前部分诗句,实在是一件困难的事,但只要努力,人定胜天,也不是不可能的。
人生后半部分哲学—不犹豫,有一句古诗:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”不也已经完美的诠释了这句话吗?错过的就再也回不来了,光阴似箭,飞快穿梭。我们应该不犹豫地学习,不犹豫的努力,不犹豫的为未来奋斗。修炼人生后半部分的哲学,让人生完整,让谱写人生的诗句更加美丽,更加精彩,将人生的两个部分完美结合,精彩诠释。、让大家可以在诗一般的人生中开心快乐的度过,不也是一件快活之事吗?
但同样,如果我们一事无成,不学无术,不求上进,不努力,懒惰,那么不管你多么厉害,你终将会变成一个没有用的人,只要我们坚定信念,无谓挫折苦难,坚持“苦心人不负天下”,“坚持就是胜利”,“有志者事竟成”等诗句,失败迟早会走,胜利一定会涌向你,因为:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
相信自己,坚持自己的思想,把人生做的完美,把哲学挥洒的漂亮,潇洒,做到像诗一样押韵,像名句一样流传下去警示后人,鼓励后人,为自己的人生画下一个精彩的句点,做一个完美的诠释。
其实,无论是前半生还是后半生,我们只要努力,做到不后悔,我只要坚持,做到不犹豫,那么这样的人生一定会美丽,一定会精彩,一定会有真正属于它的意义,有它的作用,会像诗一样有思想,有感情,平凡却不简单,开心而又甜蜜,朴实却不平淡,充实而又自在,让我们一起加油把自己的人生练成有说服力,有思想的美丽诗句吧!