人生的温度作文
倘若心灵也有温度,那么我会是多少度?0度。哦不,我是个对周围的一切都充满活力的人,我不会像冰一样冷冰冰的。冰,那是一种多么纯洁无瑕的事物。比如——冰心——一片冰心在玉壶。不过我敢肯定,作家冰心是绝对不会个人主义的认为地球只有双脚那么大、世界只有双手那么大等等,她或许是看中冰那种高洁傲岸的节操。换一种思路来说,冰是沉睡着的水,它不知水那么有活力,有精力,有动力。0度的水永远总是一个样子,不会变换心情,永远是死气沉沉的。我不喜欢那种呆呆的样子,班里的第一就是冰,每天就是一直在埋头学习。我曾说我永远也超不过他,可我现在说”假如我有他一半的踏实,我一定不他更好。”哥说“你试试看啊”
倘若心灵也有温度,那么我是多少度?当这个问题用同样的问法再一次文同一个我时,我迫不及待的说:“100度。”恩,也对啊!谁都说我天真的永远像个长不大的孩子,每天乐观得不得了,与自恋狂有一拼。当我细细琢磨其中,我发现,乐观难道等于自恋?或许真的有那么一小缕关系吧!只有这般如此的自恋和乐观,才会变成100度的水蒸气?这貌似一点关系也没有啊!水蒸气会飞,飞在嫩蓝色的天空上,去寻找属于自己的幸福。心中有那种水蒸汽般的理想,怀中揣着100度的抱负,应该真的会成功吧!那么这就是人生的热度喽!唔,心灵的温度和人生的热度是成正比的吧!
倘若心灵也有温度,那麽我是多少度呢?我真的不耐烦了,50度吧。奥,50度。那是一个夹在两个极端中间的数据,不对,不是极端!常问的水可以流进任何流域,大海。但他没有水蒸气的本领——上天入地。想想看,那常温的水不就是我同桌吗?会学习,会玩耍,是个标准牌的正常人。
一个问题,三种答案。在我看来,第二个答案——做100度的水蒸气更符合我的性格。我,是一个永远乐观的小孩,是一个整天自恋的学生,而我,更是一个有理想的人:我也希望,有一天,我能在祖国的蓝天上自信的飞翔。这样综合在一起,我得出结论:心灵的温度和人生的热度是成正比。在接下来推,那不就是:
心灵的温度=人生的热度。
对啊,理想有多大,舞台就有多大。要有一个属于自己的定位,关于0°、50°、100°就由你选择啦!