关于人生的作文
人生如梦,转眼间过去,人生如梦,飘飘洒洒,有人以为人生很长,罢了,人生只是短短的三万个日子罢了,三万日子能有多少啊!
所以人生在与价值,有些人一生碌碌无为,这还有情可原,最可恶的的是那败家子,啃老族,整天不务正业,就是我们所说的窝囊废,只知道靠家里,真的无法想象他的父母去世以后,那他可怎么活啊,难道上街乞讨为生,他绝对不会这么做,过惯了好生活,怎能低声下气的乞讨,最后的结果就是众叛亲离,孤单的一个人。
人生坎坷,所话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹。对于人生也同样适用,经历世间沧桑,方显英雄本色。人生由目标组成,一生可以有许多目标,也可以有多个目标,但完成一个大的目标就足够了,世界上多少人连一个目标,仅有的一个目标也没有完成,那岂不是枉来到世界一遭,赤X裸的来,再赤X裸的归,可以形象的说明这一点。一个目标汇聚了多少个小的目标,小的目标一个连着一个,一环紧扣一环,汇聚在一起形成大的目标,所以对人生而言,目标有着很大的作用。
人生险恶,多少次想回到家,打开电脑,把音响调到最大,淡而薄厌地把练习本和书本扔到一边。不想去学什么,也不想再去拼搏,但我不能,就算每次努力拼搏后,得到了一手的伤悲,我也不能放弃。为了父母,为了恋人,我不能,真的不能!
人生如梦,真的,就算为爱拼搏,我也不会选择后退!!!