关于人生的作文
人生就是在遨游在旅途中你会碰到艰辛使你一蹶不振;有时会碰到收获让你勇往直前;还会遇到雪中送炭令你今生难忘;人生中的旅途由你掌控,能否成功就看你的选择了。
生命是第一个起点,有了生命才能生活在这五彩缤纷的世界里;才能看到人情世故;才能听到鸟语花香;才能闻到香味扑鼻······生命是多么来之不易,不要轻言放弃。
学习是第一件有趣的事。在学习中能去探索新的知识,学会如何做人和为人处事的
道理。学习能修身养性,陶冶情操,激发人的潜力。对于学习不应有不求甚解的态度,只有掌握全面的知识才能达到学富五车炉火纯青的地步。学习还应有一颗学而不厌的心,对于不懂的问题应不耻下问。
初中是人生中第一个驿站。目标则是这个驿站中的一匹千里马,等着你这个伯乐去
驾驭它使它发挥着最出色的本领。目标还是人生中的灵魂,对于你的人生有着至关重要的意义。
勇气是学习的第一种调味料。人与人之间总缺不了交谈,学习中要互相讨论问题。上课时,学生要经常举手发言与同学老师之间交流。老师也会浑身有劲,上课气氛十分活跃。整个教室里暖洋洋的,即使在大雪纷飞之季也会感到一丝暖意。反之,学生不发言,老师毫无力气,全班死气沉沉的,即使在酷暑里也会感到寒气透骨。
把握人生,珍惜生命,热爱学习,建立目标,鼓起勇气,这就是一个成功之人的法宝。