关于人生的作文
季节的轮回一如人生,总要经历许多的波折和困境。
季节的深处,总有让人感动的季节,像与树紧紧相连的冬初树叶,像在风中挺拔的树。
狼的抉择
想象就如漫天飞舞的叶子,在空中翻卷,给季节留下最后的印象,就落叶,就人生,谁不曾在心底泛起涟漪呢?
回望过去,找寻遗失的光荣和梦想,瞄准前进的方向。
有时,情愿坐在冰雪中,直到心凉,最后封冻,也不会去怪谁,那样世界虽然还是白色,但由单调的白色变为丰露晶晶的白色,还是美得让人心醉;有时,情愿躺在山谷中,呐喊彷惶,直到幽谷上升,高山下降,最后坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间,也不会去迷惘,那样心情虽然还是很乱,但由百无聊赖变为有所思考的愁情,还是让人“剪不断,理还乱”。
鱼的呐喊
心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。如果不能打碎心中的四壁,即便给你一片海,你也找不到自由的感觉。
当我在水中拼命挣扎时,我想到的是在水中自由穿梭的幸福生活,可是当我真的成功了的时候,我会跳跃我会欢笑,可我却惟独迷失了自己,又重新成为一条溺水的鱼……
当我在网络中虚无缥缈时,我想到的是在网络中自由漫行的日子,可是当我脱离网游时,我不会翻腾,也不会欢笑,迷失了自己,成为一条恋网的鱼……
鸟的心语
了得到某一中东西,我们便不惜一切代价去追求,而一但得到时,我们竟莫名其妙地不知所措,执坳地相信自己是不会错的。其实,我们是开错了我们的那扇希望之窗。
一只疲惫的小鸟,羽毛早已现实生活的日晒雨淋中褪尽了颜色。而彩虹,拥有亮丽的色彩。