人生点点作文
人生的点点,不在于美的点点;也不在于时间的点点;更不在于苦的点点……在于的是在生命完结之际,那“成功的点点”,是否让人安然的挥手说拜拜,不留下一丝丝的悔恨。
有人认为成功是伟人干的事。错了,成功或大或小,成功在于你尽力并做好某件事。成功是需要点点滴滴的汗水凝聚而成的,是需要人生的点点滴滴汇聚的。
古今中外,有多少成功中包含艰辛的例子?
林肯的美国总统是那么容易当上的么?非也,他是一次次的竞选,一次次的失败,经过数不清的失败后才当上的,最终还被暗杀。不过我想他不会后悔,因为他成功了,完成了自己的心愿。
美国总统太遥远?好,就说放眼可及的。你可知道那春草是怎么破土而出的?
冬雪将土地埋了一层又一层,小草的冰冷且坚硬的土壤里,饱含艰辛。既无太阳母亲对它的抚摸,有无大地对它的厚爱。它在这个冬天里受到的不单单是表面的压力,更是精神上的压力。
两种不同的想法——决定了两种不同的人生。
一些勇于“放弃”的小草想:这么冷,为什么不睡觉呢?坚持有什么用?我先去休息,保存体力,到春天在努力。可谁知,它们再也没有醒来,永远的深埋于地下。看见春日?此生都是一个笑话……
另一些坚持不懈的勇士们,在冬日里受冰水地浇灌。它们咬紧牙,不让自己终眠,它们熬过了一天又一天。终于,在数几十天后,太阳妈妈吹散了雪,让它们破土而出。这些勇士们见到了期盼已久的春天。
人生中的点点决定了你的为人;人生中的点点决定了你未来的成败;人生中的点点决定了你的一生……
同学们,让我们把握人生中的点点,让它发挥它最大的价值。切记,不要小看那破土而出春草,同样,也不要小看那刺破云层的缕缕阳光。