如此惬意的闲暇时光,又让自己很容易就深深的陷入,对过去的回忆和对未来的憧憬中去(*ˉ︶ˉ*)。夕阳的余晖照耀出孤独的背影,微微抬头,正中七彩的光,让人乐的想和心底最重要的人去分享。可我心底的那个人,早不知身在多远的远方。我深知时光再也回不去,剩下的只是深不可测的未来。
19年,恍然逝去。
19年前,当一家人第一次与我相见,他们喜极而泣,而我却什么都不知道,只会尽情哭闹。
时光改变了我容颜。而如今我已然是个亭亭玉立的大女孩,认清了这世界,学会了坦然面对现实,但与之同时我也变得更懦弱,不再敢像19年前还什么都不懂得那个我一样,想哭就哭,想笑就笑,想闹就闹。面对生活,学会了在不喜欢的人和事物面前强颜欢笑,学会了尽管十分厌恶,却依然还保持微笑。
也曾在16岁那年遇到过青涩的初恋。那种微妙的情愫让人慢慢长大。牵手,拥抱,都让人脸红心跳,曾泛起的粉红面颊,让人忆起还不禁偷笑。过了青涩的年纪,这些人都已各奔远方,去追寻自己想要的生活和梦想。
人越长大,离开你的人就越多。从7岁那年,爷爷的离世,让我第一次明白生命的脆弱。看着他被一群穿着白大褂的人推走,看着周边的长辈们哭的两眼通红,我好像就明白了,以后也许就再也不会看见他了。
于是那次我也哭了,第一次对生命产生了惧怕。伴随成长,留在身边的就仅剩下父母和为数不多的几个挚友。但我却很满足,我希望他们永远陪在我身边,伴我走过,人生剩下的多个19年。
19岁的感悟:懂得知足,懂得回报,懂得感恩!