别样人生作文
夜晚,我半躺在沙发上,望着头顶上的灯,忽然,头顶上的灯闪烁了起来,灯光越来越昏暗,我感到头越来越重,天地一片混沌,陷入了黑暗……
“起床了、起床了”闹钟不厌其烦地重复着这一句话。哎,昨晚熬了个半宿!我极不情愿地睁开眼,伸个懒腰。“啊,今早还有个会!”我赶紧冲进卫生间,一会儿又满脸水珠地冲了出来,一边穿衣,一边咬了一口馒头,吞了半天,差点噎死。我扫了一眼表,匆忙拉过西服穿上,出门。我是共享电脑公司的经理,今早有个总结会要召开。“欢迎使用共享汽车!”随着一声开锁声,我坐进了共享汽车的驾驶舱,我发动了汽车,开往公司。到了停车库,我把车胡乱一倒,只听“咚”的一声,汽车生气地发出一声刺耳的摩擦声,倒到底了。我下了车,对面前这个锈迹斑斑的“老爷车”瞟了一眼,匆匆上楼去了。会议室内人已到齐,我刚坐定,技术部小王说:“现在维修任务迅速增加,我们的人员不够了,要马上招人。”财务部小李立马反驳:“这几个月电脑损坏台数迅速上升,再请人,公司就要破产了!”……我听得又急又恼,吼道:“现在人,太没素质,把电脑当板砖吗?我就不信他自己家电脑寿命也只有2个月!”虽然会场牢骚声一片,但人还是要请,这个月的利润又得降了。
我一肚子火没处发,只能去湖上散散心,到了湖边,岸边停了一排满是锈迹和划痕的“破船”,它们是共享游船,我跳上一条船,没发动起来;换了一条,又没发动起来,我骂骂咧咧跳上了第三条,终于启动了!船像刚醒的狮子,晃了晃身子,在巨大的轰鸣中慢吞吞地向前驶去。湖上的风光真好,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,从白云流下几道温柔的阳光,把湖面照得闪闪发光,波光粼粼,好像万块金子碎在了水中,微风习来,让湖面显出一道道波痕,层层涟漪向着远处散去。湖中有个小岛,湖心亭被浓密的树木掩映着,风一吹,树叶发出悦耳的沙沙声,整个小岛宛如湖中一叶绿色扁舟,随波浮动。“咚”一声,我的船撞上另一条废弃在湖中的船,它好似个无赖一样自横在湖上,无知无觉,像在嘲讽我。我费了九牛二虎之力弄开它,我再无心情欣赏下去,驾船回到岸边。
我看着一片破败的景象,破烂的共享游船,镜片碎了的共享相机,屋顶漏了的共享小屋……我不禁厌恶地闭上了眼。“轰”一起巨响,我立马坐了起来,噢,我还在沙发上,灯仍然亮着,我打开窗,原来是一片共享单车倒了发出的巨响,回想起刚才的梦,我不禁感叹:“每个人在享用一种共享资源时又在破坏别的共享资源,真是恶性循环啊!如果每个人都能爱护自己用的共享资源,共享将让我们的生活环境更美好,那么这种别样人生将更加精彩!