足迹依然,人生如箭,面对坎坷不能消极地等待,更不能自甘堕落,要以坚实的足迹去沉着地面对。人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如歌,每一拍都是优美的;人生如诗,每一行都是热烈的。总之,人生记下了岁月的蹉跎,铭刻了拼搏的印迹……
不一样的性格就可能会有不一样的人生。
李白,绝对是唐诗巅峰的代表。他拔剑而长歌曰:“我辈岂是蓬蒿人。”大笑而去,顺滚滚东逝之江水,穿巴峡乌峡,过洞庭扬州,醉酒入长安,挥毫金銮殿上,故作狂态,国舅磨墨,力士脱靴,嘲尽天下豪贵,云游九州,望川而吟;银河飞流,凭吊沧浪,偕友共举杯盏,不舍孤帆万重,痛哭晁卿……或许也正是他的放荡不羁,给他招来了杀身之祸,让国舅,力士,杨贵妃对他恨之入骨,欲将他除之而后快,最终未能善其余生。但是他让唐诗达到巅峰。
人生在世,有许多的事都是意料之外的,或许有许多的苦难是上苍注定要你去克服,只有你克服了它们,让它们成为你人生路上的一块块基石,你的人生之路将更加坦且宽。
在山衔夕晖之时,行至水穷,坐看云起。人生在世,阡陌交错,云卷云舒演绎不尽意料之外的变幻的世事;执象而求咫尺千里,生命如一涵映了云影天光的池塘,遵循“本真”的道理,在历史深处波光闪闪……
诸葛有才华横溢,人人欲求之,但曹操碍于面子,孔权傲于低头,故而二人最后都未能得此才,而刘备天生脸皮厚,又和善好相处,他三顾孔明草庐最终得一良才。可喜可贺!
孔明他居隆中,定三分。烧博望,焚新野,败曹爽,而又扶持刘备打天下。联并吴国孙权,北抗曹魏,西取巴蜀,南平蛮夷。用奇谋草船借箭,施异术祭风烧船,赴东吴舌战群儒,伐中原前后出师。他演七星,摆八卦,三气周公谨,智收姜维。大破蛮夷擒孟获,戴纶巾,摇羽扇,操摇琴。一曲空城计,巧退司马十万大军。终其一生,六出祁山,浩浩荡荡。他受任于败军之际,奉命于危难之间,他用他的智慧坚守了他“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠贞。是他的忠贞让他未能实现先帝遗愿,六出祁山未果,“出师未捷身先死,长使英雄泪襟”,令后人都扼腕长叹。
人生有许多的起起落落,坎坎坷坷,多少的困难与挫折,满路荆棘,但只要勇敢地去面对,坚定地去克服,那么你的人生会是多彩的,辉煌的,异样的。