别样人生作文
时光无情,过客匆匆,偶尔的邂逅,定格一段永恒的岁月,却也牵绊了前行的步伐。那蓦然回首的一瞬,阻挡了视线,再难看到沿途的风景无限。
无言的默契,倾心的相遇,无法平静的遥念,演绎着唯美的“别样人生”,晕染生命的沧桑。陶醉在水墨丹青的烟云里,醉舞长亭,捡拾落花。
心,终是陷在了帘卷西风的惆怅中,欲说还休吧?!含着芳菲,在暮色黄昏中独自妖娆,情与梦之幽香。门廊清风细雨雨霖铃,墨香氤氲情如许,黛眉难展芭蕉结。
漫天飞舞绽成花瓣,紫陌雕栏间却是孤独依旧。遥望你于天涯彼岸,触摸你于字里行间。用指尖的温度,浸润一城荒芜,聆听风的呜咽。
当时光翩然流逝,恍然,我们只是彼此剪辑着彼此的心情,为彼此编织着一幅浪漫的画轴。却忘了横在我们之间的三千关山与八千里路程。我们终走不进彼此的世界。只能用指舞的旋律弹一阕相思错,再缓缓地步入那意蕴绵长的平仄韵律中,感知相同的情怀。
我,终是一片闲游于天际的云彩,你,终是天外孤傲的苍狼。只能踱步在文字的甬道上,漂泊云端,寻找水云之间的诗情画意;呢喃长河落日的残阳;醉入莲池,倾泻一池碧波潋滟的秋水;浸一帘惆怅,在枕裘锦帐中缠满悱恻。
花影浮动,轻颦浅笑。天边,一朵云悄然羞红了半边天。残阳浮光掠影般隐退。一只海鸥衔一朵云,扯着我的灵魂寻觅归航的路途,弥漫成一幕诗意的婉约。
清风吹过,蔓延的思绪缓缓流淌,肆意地纷飞成漫天的花雨,渐渐地沉淀成月的色彩。冥冥中却是自然的流露,真实的情感。
试问:虚幻的文字,可以写出真实的感觉吗?文中有你、我的称呼,仿佛一切早已注定了前世今生,只是经不起穿越时空。
静谧的时分,抱着你的名字。一盏红酒,搀和着柔柔的思念。酒杯中泡着的那颗红豆更加鲜红,晃动在闪烁的灯光下。滚烫的唇亲吻着酒杯,轻触你于千里之外,感知你的心跳,用心聆听。
真有点累,有点颓废!也许文中的你,只是一个影子,一份心情,一种存在的方式。但有着灵魂的共鸣,于字里行间跳跃着彼此的思绪,隐约的哀怨,堆砌了太多的情感纠结,散落在诗文的枯枝上。
时光荏苒,岁月辗转,我们又有多少光阴可以浪费?多少日子可以蹉跎?就让忧伤漫过堤岸,挣脱世俗的藩篱,把心事挽成髻,插上文字的羽翼,跃上春天的列车。
追寻生命的真谛,采撷一路芬芳。任由潮动的情愫,于墨香里绽放。执手文字里的风情,铺垫四季韵律,悠长我多情的心灵,繁衍流年的暮色,上演一出“别样人生”的剧情!