充实人生作文
风暴来了就被吹走的,肯定是那些没有根基的小树;而那些根深干粗的大树总会屹立不倒。人生如同一棵棵树,充实的人生才会坚稳脚步。所以,我们要学会充实自己。
在学习上,除了学好课内知识,我还喜欢充实自己的课外生活。我爱看书,书是我的精神食粮。每每沉醉在书中,我总会把自己想象成一个主人公,他欢,我欢;他忧,我忧。我会跟着故事情节的发展一直陶醉下去,这是一次旅行,我不在乎结果,在乎的是一个过程,一个让我丰富生活,拥有精彩生活的旅途。
在书中,我还能学到各种各样的人生经验。作者们的经历,说不定在哪天会发生在我身上。而他们所采用的方法,会给与我启迪。在生活的困难面前,我从书中学会要镇定,不要气馁,要学会去克服,而不是选择放弃。在学习的困难面前,要不断去找到解决问题的办法。在成功前,不要自大,毕竟那只是一小步,不能代表着人生的成功,人生之路还需要靠自己一直努力下去。总之“不以物喜,不以己悲”是我所认可的。充实人生,书是我的最爱。但不止这,还有许多的方法可以让我丰富人生。
学习之余,约上好友彼此之间交心,谈谈自己所遇到的问题,有什么开心事,烦恼的事,大家讲出来一起分享,一起想办法克服那些难题。让自己的人生更精彩些,便得不再单调。还能促进友谊。
除此,劳动也不错。我信奉“劳动最光荣”这理论。平时放学、星期天我在家里做一些力所能及的事,如开水没了,就用水壶烧开水;晒在阳台上的衣服就去收拾;自己的衣服尽量自己洗;地脏了就会主动打扫。做这些事,我还会同时打开录音机,欣赏音乐。你瞧,在劳动的过程中,不仅可以锻炼自己,有时还能从中获得意想不到的收获和乐趣呢!
充实人生,可以有各种不同的方式,关键在于如何把握。平时学会去观察,去发现,以积极的心态去做每一件事,那样人生自然便会充实。