充实人生作文
古今中外,每一位伟人的人生都书写着智慧。他们许是用生活中的小事,许是用乃至轰动全球的成功,告诉我们,人生需要不断的思考,才会拥有最价值的人生。
人的一生,如果没有智慧,何尝不是枯燥无味。学校的我们,若不是用自己的智慧和思考,何以解决一个个迎面而来的难题。
我,一个从未下地干过活的“小公主”,但却要和同学面临一个至少对我来说一个极大的挑战:插秧。要将一根根秧苗插得横看成行,竖看成列。对我们几个毫无经验的人来说,是难上加难。一组六人,刚开始的手忙脚乱,对我来说,无不是一个巨大的打击。但智慧和思考让我明白了,合理分配的重要,将队员分成三组。每组干自己的事。从一开始的不知所措,到最后的圆满完成,这何尝不是一次智慧的转变。
拥有智慧,每个人都有权利拥有。在学习上,用更好的方法来做题,是一种智慧。在生活中,用适当的废品变成可利用的东西,这也是一种智慧。
而智慧的来源,就是思考。
穿越白云之上的思想,往往是对智慧最佳的解释。人不能总活在小我的自我物质世界里,而是你的思想要穿越白云之上,用白云之上的东西去理解,去感受,往往是最充满智慧的。
智慧的人生需要思想的洗涤。一个人若没了思想,那他的人生便失去了意义,失去了智慧。将思想穿越到白云之上,用常人肉眼看不到的东西去细细体会人生,从而去帮助别人,告诉别人,思想的境界远不止这么多。
白云之上的世界是一个博爱的世界,用与别人不同的思想去感染他人,这也是一种智慧。智慧的人生应拥有快乐,拥有美丽,拥有幸福。
只要我们拥有了白云之上的思想,拥有了108将,何愁自己的人生不充满智慧。在千篇一律的基础上加以创新,在困难面前保持一颗理智清醒的头脑,都是智慧。
用智慧充实人生,用思想洗涤人生。用自己的白云之上的智慧思想,浇灌最有意义的人生。