人生就如同一杯茶,越品越有滋味儿。在砥砺前行的人生中,只有努力拼搏,才能奔向诗和远方。
生活充满了挑战,它像河流一样永无止息的流着,奔向前方。
第一条河流奔向的是挫折。
人生总会有意想不到的事情降临,挫折它难以避免。而遇到它以后,总会有人放弃,没有勇气面对它。但面对它以后,让我们变得更加强大、优秀,其实挫折并不可怕,它教会我们长大,让我们在失败中找到方向,找到拼搏的动力。挫折是人生的一部分,有了它,人生才更加精彩。
人往往都会被绊脚石所绊倒,可却就再也没有了爬起的精神,阳光总在风雨后,总有会出彩虹的那一天。
第二条河流奔向的是坚强。
回想起昨天留下的眼泪,它便已经成为了过去。小时候,因为一些严厉的责备而留下了眼泪。长大时,常常因为找不到头绪而留下了眼泪。慢慢的,生活告诉我要坚强。
寒风刺骨的冬天,流浪狗因为没有住所,使得他们只能在大街上四处游荡,让它们变得坚强。路边枯黄的叶子,无精打采的垂着,但它还在努力的生长着。世间本是不公平的,有人刚出生就赢在了起跑线上,但有的人有着坚强的意志,永远不会输,会更加优秀。
第三条河流奔向的是快乐。
在16岁最好的年纪,有阳光温暖的陪伴,有父母无微不至的关爱,有园丁谆谆教导。这让我们感到快乐,每个人都有忧虑,使自己变得不快乐,我们留出一天的时间把忧愁全部抛下,或者用积极乐观的心态去解决它。“人生不如意事十有八九”不可能事事顺心,让快乐陪在自己身边,放下手机,多陪爱的人,或许这就是快乐吧。
河流永远不会停歇,未来的路还长,前方照射着自己未来的模样,去追随它吧,去挑战它吧!