充实人生作文
“马车越空,噪音就越大”大概就是俗语所说:“一瓶不响,半瓶摇晃”。要想成就精彩人生,必须充实人生,厚积成才。
充实人生就要积踺步以至千里,积小流,成汇海;充实人生就要积土成山,积水成渊,积善成德。充实人生就要锲而不舍,登高望远,识遍天下书,行遍天下路。
充实人生,勇敢做自己。乔布斯用苹果创下了触屏时代,在于他充实自我,敢于做自己。乔布斯敢于坚持自己的理想和目标,不断为了努力而拼搏,最终成就自我,赢得成功。项羽看到秦始皇巡游的大排场,对叔父项梁说,我欲取而代之。力能扛鼎,最终破蚕沉舟骑上乌锥在战场大败秦军。成就西楚霸王的成名,何为英雄,充实自己的人生,苦练武艺,研读兵法,谋略,最终在自我中实现辉煌人生。
充实人生,不断积蓄力量。俞洪敏,新东方的创始人,主张人和水一样,要有水的精神,当时间不到的时候,就要勇敢积蓄力量,不断挖掘自己的潜能,等待时机成熟,便能奔腾入海,成就自己精彩人生。司马迁,《史记》的创作者。他历经20余载春秋,足迹踏遍祖国的山川,历览古今通史,深夜伏案自读,在阴冷潮湿的铁牢中,一位老者,就着斑驳的月光奋笔疾书,最终成为历史绝唱,无韵离骚。这些成功人士,不是凭空而来的,而是凭着自己今日的辉煌与成就。
相反,那些不想充实自己,只想成功的人,比比皆是,君不见每年应聘者纷纷被删,古希腊有一位年轻的画家,他一天作一幅画,却怎么也卖不出去,这时,他向一位老者请教,老者说:如果你用一年时间去作一幅画,试试它的效果吧!如果被一抢而空。不要做不切实际的人,整天埋怨上天的不公。试想自己足够优秀,又怎会被教官划去呢?充实自己,才能在社会中拥有一方天地。
雄鹰展翅遨翔,是因为它经历充实人生,河水汇入江河,是因为它积蓄自己的力量,才能在人生道路上远航。
充实人生,厚积成才……