有扇,就有风;而有风,却未必有扇。扇,是人们盛夏必备之物,有事没事扇扇风,既活动了手腕,又有微凉风轻吹。
仲夏傍晚,一条条小巷子里一位位老人三个一组,五个一群的坐在巷边的石凳上,乘着凉,手里拿着把蒲扇,一边扇风,一边与朋友聊些家常,嘘寒问暖。小巷里,扇出了阵阵笑声!
广场上,点点灯光一下照亮。这不,音乐响了起来,大妈们的主场来喽!随着音乐,大妈们拿着手中的功夫扇,“啪!”功夫扇一下子打开了,齐刷刷的。舞姿与音乐相伴的广场上,一把把功夫扇扇出了多姿多彩、惟妙惟肖的舞姿,扇出了青春的美丽和积极向上的自信!
教室里,一台台电风扇齐动力,给同学们带来凉爽的风,使课堂也变得凉快。老师们也愉快地上课。书香相伴的校园课堂里,扇出了同学的朗朗读书声。
校园门口,一些推销员早就做好了准备。大中午的,顶着个大艳阳,家长们也十分煎熬。这不想出了法子。在塑料小扇上印上广告,既可以让他们了解信息,又可以扇风凉爽,岂不是一举两得。校园门口,扇出了推销员的智!
人的一生,扇也是引领前行的,在迷茫时,扇扇出明朗的风,引你走向正确;前进追梦路上,成功了,骄傲了,需要扇扇风来熄熄火;失败了,沮丧了,需要扇扇风来提提神。扇,它藏着,就藏着不张扬;开着,就绽放,完美!扇出人生,紧跟它创作人生!
人生如扇,扇如人生。开着就应该把自己最好,最完美的一面展现出来;收着就应该低调、谦虚、不张扬、不显摆!人应如扇,通生活,在自己的花样年华里,扇出自己七彩的人生!