人生优秀作文
人的一生总会有一些曲折,如宽阔的大海,有时风平浪静,有时却波涛起伏。在成长的岁月中,我们无时无刻都会经历一些事情。有的事情是偶然发生的。那些曲折、磨难好比一颗成长路上的绊脚石,给我们的成长留下永不破灭的印记。
其实谁都想有一帆风顺的一生,但是人的一生必须经历挫折。痛苦和快乐是成正比的,缺了其中一个就会失去平衡。看你怎样去面对痛苦和快乐。不管有多重的担子,只要你微笑着撑下去,那就是胜利。
一天,我在放学回家的路上,遇见了一群蚂蚁正在争东西吃,有几只蚂蚁被他们的伙伴踩在脚下正挣扎着。我把一只蚂蚁捉了起来,过了一会儿那只蚂蚁死掉了。而另外几只蚂蚁却挣扎出来了,走路摇摇晃晃的。但过了不久,它们却安然无恙。这时我就想起人生有时很脆弱,有时很顽强。
人生若没有苦难,就不叫人生,成功不再有喜悦,更得不到成就感,不要幻想生活总是那么圆满,生活就像一年四季,不可能都是春天。每个人的一生都注定坎坎坷坷。
因此,在漫长的人生旅途中,苦难并不可怕,只要你有信心去面对,永远笑对生活,就会永远灿烂。如果一生就像白开水一样平淡无味,就缺乏意义。只有悲欢离合才算是完整的一生。
所以,从现在起就不要抱怨生活,终有一天,你会明白:磨难,是人生必须经历的过程。