关于人生的作文
一转眼,我已经来到这个学校快两个月了。回想这两个月发生的一系列事情,颇有意思。然而,我很幸运,刚来,就碰到了学校70周年校庆,是个值得庆祝的日子啊!
我很清楚地记得,侨中是1938年开始创立的,那时还是国立第一华侨中学。70年的风风雨雨,70年的崎岖坎坷,经过全校师生的共同努力,促使了侨中以一个全新的面貌出现在如今的二十一世纪。
虽然我是这所学校的新生,对它的了解也只是刚刚开始,可是,我能体会得到这一路来,侨中走得并不是很顺利。当时,侨中建立的背景还是战火纷飞的年代,枪林弹雨随处可见。但是,侨中却以顽强的意志力和拼搏的精神,走到今天,才能够在现在这个和平年代过70岁的生日。
我要祝福侨中,祝福我未来的母校,祝福这个培养了许多莘莘学子的育才之地,祝福它会走得更加精彩,更加辉煌!,你又知道它真实的味道如何吗?
人生就像巧克力,用巧克力比喻人生,再好不过了,因为人生总会有苦有甜,甚至到最后,会留下一点遗憾。细细地去品味巧克力,去感受它多变的滋味,要想感悟人生,不如去用心品尝一块极其普通的巧克力。