关于人生的作文
人的一生很漫长亦佷短暂,短的只有三情便可概括一生。
友情。一个人可以没有爱情没有家庭,但他必须拥有友情,否则他的人生一片虚无,毫无意义。人生好比一杯清水咂一口索然无味,友情好比蔗糖和蜂蜜,调味剂越多味道越香醇。一个拥有友谊的人是聪慧的:失败时不会气馁。迷茫时不会彷徨;成功是不会骄傲。以为他有一帮益友他同一路前行。所以,朋友请珍视友谊,那样你的人生才会充满色彩
爱情,对于我们这些懵懂的少年来说是那么向往,可也那么虚幻。对于这个时代,一个没经历过爱情的人好似冬日里的清荷那样罕有。将爱情玩弄于鼓掌之间的人是愚蠢的,他挥霍的不仅是青春更是个人的良知,把爱情视为毕生所求的人是呆傻的,因为人生的光辉中爱情是基座而不是巅峰而将爱情作为人生转折点的人是睿智的,爱情成为了他生命中的一道彩虹折射出异样的光彩。所以,朋友请珍视爱情,那么你的人生才会变得丰富充实。
亲情,有了友情的奠基,爱情的升华,亲情便趋于完美。当两个相爱的人走进婚姻的殿堂,热恋的激情随即消失,亲情就瞬间生成,对家庭的责任和对家人的依恋成了生活的中心,然后孕育爱的结晶,延续下一站亲情。
友情,爱情,亲情是一个密不可分的,三人组组成了朋友·恋人也组成了家人,周而复始,组成了一个又一个精彩的人生,建设了一个丰富多彩的和谐社会。