关于人生的作文
丁晓兵,一名普通的战士,1984年,为救战友,失去右臂,但是他却用独臂擎起了自己光明的蓝天!
丁晓兵,以身作则,严格要求士兵,他超越自我使残缺不再,刹那间,他仿佛多了一条手臂,也就是他那坚韧不拔的信心。 丁晓兵练射击时,为了增强单手持枪的稳定性,他挂了两块砖,比其他战士多一块,别人定型30分钟,他定型45分钟,多15分钟。他坚持着,以惊人的毅力坚持着,他以自己顽强的意志坚持着,他用自己的断臂创造了一个又一个神话。
而我们健康,但有时我们却比不过断臂人,为什么?因为往往那些人都拥有超常的意志力,他们对自己说:“我一定行!” 独臂人生,依然完美无缺,那我们的人生也该同样完美,,美好的人生不是靠命运,而是靠自己的努力,。只有一步一个脚印,踏踏实实地走下去,才能创造辉煌! 美好的人生总会有坎坷,但只要坚持下去,什么难关过不了?让我们举起手吧,冲向世界的顶峰! 只有左臂,必然导致丁晓兵在带兵、生活和学习中面临我们无法想象的困难,但对他来说却不值一提。他的故事里充斥的不仅是战争时期的无所畏惧,更有和平年代里的迎难而上。与其说丁晓兵是个战斗英雄,不如说他是个爱的播种者。
让我们一同创造更完美的人生吧!