人生的意义作文
人的一生可能是绚丽多彩,也可能是平平淡淡。关键是在于你怎样把握,怎样利用。
要想让你的一生过得充实有力,就要活出质量,活出人生的价值。18课《跨越百年的美丽》,文中的居里夫人,她的一生就活出了意义,活出了价值。她的努力与付出使物理学进入了一个新的时代,同时也让人们永远地记住了她的名字,永远地记住了居里夫人跨越百年的美丽。()从她身上,我也明白了:人生的意义与价值,并不是金钱和地位就能代替的,重要的是精神。
居里夫人是个坚定、刚毅、顽强,有远大,执着的追求的人。其实,这也是他成功的根本,和她人生意义所在。然而,现在的人却很少有他这种高贵的品质。
有人说过:活着就是做有意义的事情,有意义的事情就是好好活。如果你是一个留意细节的人,你就会发现:意义就在我们身边。比如,主动将地上的垃圾捡起来扔进垃圾箱里,这就是意义;看见别人有困难去帮助他们,这也是意义;听从家长和老师的教导,做一个优秀的学生,这更是意义。在生活中,像这样值得我们去做的事情有很多。别看事情小,不是有这样一句话吗?勿以善小而不为,勿以恶小而为之。相同的道理,只要你每天多做一件这样的小事,就说明你在进步,你的人生是有意义的。
同学们,虽然我们做不到像居里夫人那样成功,那样完美,可是我相信,有努力就有可能,我们也会让自己的人生过的充实有意义。为了这样一个共同的目标,让我们一起努力吧!