人生的意义作文
我握着手中的试卷,无力的关上了门,一下铺在了床上,将试卷狠狠地丢在了一旁。眼泪控制不住的流了出来。脑子里不停的浮现出刚才母亲对我的责备,父亲对我失望的眼神。这像魔女刚下的魔咒一般不停的撞击着我的脑子。
在床上闷了一会儿,我翻过身来,望着天花板,发现房间里光线十分微弱只有那从窗帘里钻进来的一缕微光,直射我的眼睛。房间里空气也好像不流通了一般,凝固在房间里。整个空间都寂静的吓人,使我更加的闷了。
我终于忍不住了,站起身来,去拉窗帘想让阳光治愈我千疮百孔的心。
可当我拉开窗帘的一瞬间映入眼帘的不是那温暖的阳光,而是后山那郁郁葱葱的竹林,那令人心动的绿,那牵人心魂的绿,绿的惊心动魄却又不是优雅大方,一瞬间横扫我心中的阴霾,连我心里最黑暗的角落也被耍的干干净净。
对啊,这世界没有人是不经历失败的而我因为这点失败便让自己陷入彷徨,让自己开始动摇,想到这里不禁笑了起来,为刚才自己的行为而有些可笑,窗外的竹子长得格外茂盛,棵棵挺立,绿也绿的生气盎然。我想明白了。成功需要付出,也需要坚持的信念,在这期间你需要不断的鼓舞自己,让自己努力,可能会有失败但是阳光总在风雨后,让自己青春绽放出不一样的光芒才是人生的意义。