人生的意义作文
有人说:“人生,就是奋力的奔跑,然后华丽的跌倒。”
每个人的一生都是曲折的,难免会遇到穷困潦倒的状况或辉煌美好的时刻。而一帆风顺,不经历过程的人生,不能称得上是人生。那么,你若问我,什么才叫人生?我只会告诉你两个字:品悟。
在人生这条崎岖的旅途中,不在于你获得了多少亦或是失去了多少,也不在于你成功了多少次或失败了多少次,而在于,你经历了什么,体会到了什么,又为之努力了什么,如果你能细细去品悟生活中的道理,那么至于结果什么的并不重要了。
每个人都有选择自己人生的权利。就如刘翔,国家级运动员,参加过多少次的奥运会,赢得过多少奖牌,看似表面上星光闪闪,就过奖牌的那一刻,有谁能想到他为之付出过多少的努力,咽过多少辛酸泪,受过多少伤,经历过多少疼痛...但起码,在这一刻,他是幸福的,因为经历过付出得到的收获往往是幸福的,在这个时候,结果已然不重要了,重要的是为他过去努力的自己致敬。尽管在最后的最后,刘翔还是退役了,他并没有在他的体育生涯中继续奔跑,但重要的是,他经历过,他体会过,这种经历是不可替代的,也更是最具有价值的经历。人生的意义不正与此吗?
就算你是一个普通人,拿着最低等的收入,但如果你懂得去享受,是生活的点点滴滴都充满着幸福感,那么,不管你是否富裕或贫穷,就算身无分文,每天为着生活上的开支计算着,但这并不重要,重要的是你经历了,并且能带给身边人快乐,这也是人生的意义。