人生的意义作文
你是否思考过这样一个问题,人生的意义是什么?我们为什么而活在这世上?为什么而拼命奋斗?难道只是单单的为了那一张张红色的“纸”吗?我们拼了命,获得的只是手机上的几个不断增长的数字吗?
在我的身边就有这样一个例子,我邻居家的一家之主不幸与世长辞,留下了一笔财产。而正是因为这笔钱,把这个家搞得乌烟瘴气。家中的每一位成员为了能多分到这笔财产而争辩、吵闹。他们把自己讲得天花乱坠、劳苦功高,就是想把自己的亲兄妹比下去,好得到更多的钱财。
有一次,我在家门口散步,忽然听到一声女人的惨叫,原来,是家中的长子认为自己比不过自己的妹妹,没有妹妹的功劳高,他怕自己分到的财产少便对自己的亲妹妹拳打脚踢。当时我心想:现在的社会都怎么了?为了钱,竟然有人会对自己的亲妹妹下毒手!最后,他们兄妹三人闹掰,谁也不理谁,每天也不上班,只是大眼瞪小眼的相互盯着。他们的母亲也因为接受不了儿女的不孝去世了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这句话告诉我们尽孝要趁早,我也似乎领悟到了什么,人生的意义不只是为了几张“纸”,而是为了对得起自己、家人。这个家庭就是一个反例,他们为了钱而互相伤害最后酿成悲剧。我真心得希望人们不要为了物质而丧失本心,做令自己悔恨终身的事!