人生若只如初见作文
高中生活曾无数次出现于我的梦境中,我向往,但是它和我之间隔着一层轻纱,若隐若现······
中考对于我来说是一次极重的打击,以至于我在成绩公布后的两个月心中貌似一直压着一块大石头。我想要把它搬开,却怎么样都移不走,那一段时间,天一直是灰色的,没有一点点色彩。
已经倍受打击的我当看到录取结果的时候,其实是非常失望的。我当时心里只有一个想法:我根本不喜欢这所学校!但是当时的我根本没有了解过这所学校。
很快,我就明白,无论这个学校怎样,我都必须从中考的阴霾中走出来,向前看。一晃,将近八月中,军训的日子马上就要到了,虽然十分不情愿,但还是背着包,拖着行李箱来到了校门口。
注册,登记,去宿舍······
一切都在按程序进行,我只是默默地看着这陌生的一幕幕,不说话。我突然发现番附并没有我所想象的那么糟糕,它似乎在迎接着我的到来······
随着走廊穿行到宿舍,刚进门,室友便向我展开了陌生的微笑,虽然是陌生的,但它却像一缕阳光直直地照射在我的心上。我只知道,真的很暖。
军训真的很累也很苦,但是班主任句句的关心在耳畔也并不觉得有多辛苦。从那以后,我改变了对番附的看法,番附突然变得很亲切。
9月1日如期而至,又是一年的开学日,连天空都变的更蓝。一节节课的结束,我认识了新的老师和新的同学,翻开了我高中生活的第一页
语文课上那繁杂的文言文,刻苦地背诵字词的意思;数学课上曲折的函数图像,一个个咬着笔头苦思冥想的身影;英语课上朗朗的读书声,一列列陌生的英语单词;化学实验室中玻璃仪器互相碰撞发出清脆的响声,一张纸激动的脸;游泳馆中水花飞溅,只见纵身跃入水中的身姿······
我喜欢番附,喜欢我的高中生活。在刚开始的时候,她就像一位蒙着面纱的少女,因为蒙着面纱,所以我看不清楚她美丽的脸庞。我喜欢在空闲的时候在跑道上面散步,去呼吸属于这里,属于我的空气。
人生若只如初见,番附,我来了。