人生百味作文
时间太细,指缝太宽,不知不觉间,时光已从我们的指尖悄无声息的流过。转眼间,小学六年的时光快过去了。朋友,你是否也在为坎坷不平的生活路叹息呢?
蚂蚁在夏天储存很多的粮食,为的是做好过冬的准备;树叶飘落到树根,为的是腐化成肥料滋润大树。你呢?是否也在为梦想而奋斗?
人的一生不可能一帆风顺,总是困难重重。可是,不经历风雨怎能见彩虹。一块铁,不经过反复的捶打、磨练,又怎么能成为闪闪发亮的装饰品?不要埋怨自己的运气不好,也不要羡慕那些伟人的人生,他们也是从重重困难中,伤痕累累的走到今天。
有一些人,遇见了困难变成了缩头乌龟,不敢面对困难。在困难面前,他们一次次的低下了曾经高昂的头;在困难面前,他们也是一次又一次的被困难巨大的外表所折服,一次次失去了信心。失败过后,便对自己彻底绝望了,认为自己不堪一击,从此丧失了信心,苟延残喘度过余生。朋友,“不要为打翻的牛奶哭泣”这句经典的话语,比能打动你的内心。
许多人一昧地认为,失败后不可能在成功,前面的失败已经给心蒙上了一层阴影。有了信心不一定成功,但是没有信心是不可能成功的。人生是一锅百味的汤,酸甜苦辣咸统统融入其中。如果你不把每一种味道都尝遍,你又怎么会拥有一个有意义的人生?
朋友,别让你的心灵在身体中腐烂,打开心灵的窗户,让我们一起搏击,飞翔吧!