坐在阳台上,喝着刚买的咖啡,清咖啡,很苦,于是随手拿了两块方糖泡在其中,轻轻搅拌,渐渐与咖啡溶为一体,再尝一口,另一种滋味,香中带醇,醇中略甜,甜中透苦,苦乐掺拌,这也许就是幸福的滋味。
我的家并不富裕,但却很幸福,早晨,懒洋洋地起床,到父母那儿亲热一会儿,然后细细地品味我最爱吃的牛奶加鸡蛋,带着嘴角的滋味和着幸福的滋味上学了。
中午,带着老师的表扬,轻快地踏进家门,和爸爸像哥们儿样神侃了一会儿,热腾腾的饭菜便摆在我眼前,虽然没有大鱼大肉,但一盆雪菜炒豌豆总能让我们吃得津津有味,快乐交融在一起,痛苦分享在一起,带着幸福的滋味甜甜入睡。
晚上,可是我们家最有活力的时候了,与爸爸踢足球,和妈妈做减肥运动,当然输了还免不了赌赌气,这可是锻炼爸爸妈妈口才的好时候,看到他们拍马屁的样子,我总会“扑哧”一声笑出来,心底里涌出一种幸福的滋味!
有人说,生活难免有不幸的时候,是的,但不幸也是幸福,你残疾,就比瘫痪的人要幸福得多;你瘫痪,就比变成植物人的人幸福得多,幸福的滋味恰恰就是这样,苦中带着甜,甜中透着苦,如果把幸福一点一滴储蓄起来,那你得到的将是无可比拟的幸福滋味。
把一滴水看成整个世界,把一点幸福扩大成所有的幸福,你会真正发现生活乐、幸福味!