人生来本是有情绪的动物,从生命的初始,我们便用泪水和笑声来向世界传达我们的心情,试想人生的种种,无一不是泪水和微笑所交织而成的,它们将我们的人生点缀的多采多姿。
当婴儿红通通的脸蛋浮出一抹微笑时,那是纯真;当孩童的脸上挂着一条弯曲的曲线时,那是无邪。笑,是人世间心灵连系的桥梁,一抹寒冬中的微笑能带给人无比的温暖,即使那条曲线是在一位陌生的路人上,仍能使我们感到愉悦。然而笑也能代表生命中的希望,它充满着期望和未来,它是推动我们向前的动力。
一滴晶莹的泪珠从我们的脸上滑过,没有人敢去探索埋藏在它冰冷的外表下的内心,然而真正的它,是忧郁、是忧伤、是感动,也是欢乐。
眼泪,象征着人生中所遇的逆境,虽然充满着挫折和感伤,却是我们生命中的重要向导。翻开历史的书页,从古至今,每位成名的伟人,他们人生的历程,无不是血泪交织而成,而当我们克服困难,达到人生的顶端时,泪水将化为成功时的喜悦。
泪和笑,是生命中的画笔,打从我们出生的那一刻,它们便在人生的空白画纸上,挥舞着多采的颜色,尽情挥洒着人生的多变和美丽,随着时代的前进和岁月的流逝,我将创作出最完美的作品,它记载着我对生命的热情,对友谊的关怀,对家人的爱,及对世界的理想和抱负,或许那其中的过程使人灰心,也使人丧志,但我将 一一克服,用泪和笑编织我的人生,随着希望的指针迈向生命的另一端,而当我人生油尽灯枯时,我将以最满意的心,交出这份精采的作品。
人生就如同一粒核桃,必须敲开它,才能品尝及了解其真味,泪就如生命的敲击,接受它吧!当我们剥开厚壳后,那甜美核仁便像生命的笑容。