直面人生作文
面对人生漫漫长路上的各种事情,不同的价值观会有不同的结果。滴水看大海,一花一世界,即使只是对待一件小事,也能由此折射出一个人的思想:
一串葡萄有很多种吃法。可以先吃好的再吃坏的,也可以先吃坏的后吃好的,也可以好的坏的一起吃,抓到哪个吃哪个。
在我看来,生活亦是一串葡萄,有酸也有甜。不要逃避,一点点的体味这个中酸甜,才是生“活”。无论是好的坏的,既然到了嘴边,那就应该把它吃下去。
爱迪生,做为人类科技发展路程上重要的领路人,正是不逃避的典范。
少年时的他,曾尝试着孵化鸡蛋却以压破所有的鸡蛋告终;失败了千余次终于完成的钨丝电灯,不都是证明么?如果他不敢直面失败选择了逃避,那么那些造福人类的发明也不会出世。
NBA 中国篮球明星姚明,总是在球场上全力拼搏,尽情挥撒着自己的汗水。他将自己的热情全部投入了篮球之中。而离开了球场的他并没有自怨自艾或是消沉下去。很快的,他便将自己的精力投入了学业与事业当中去了。这种豁达的直面人生的态度,实在令人不得不佩服。
而现如今的一些年轻人,受到一点点的挫折就一蹶不振:考不上大学便在家里啃老,混吃等死;失个恋就寻死觅活的要跳楼。
一味的逃避并不能带来什么好处,反而会使你错过自己本该拥有的人生。因为无论酸甜,它终究是你人生中的一部分。
只有吃过甜,你才会懂得什么是酸。如果你不喜欢这个味道,那你就应该尽最大程度的努力,使自己的人生收获更多的甜。
只有吃过酸,你才能更加体味甜的美好。正因为有酸,所以这甜才变得珍贵。
当你老去后,回顾这串葡萄的滋味时,越是刻骨铭心的酸越能教会你什么是甜。你会发现自己的人生竟是那么有滋味。而这种感受,不直面人生又怎么能获得?
直面人生,你才能更好的认识自己;直面人生,你才能体味个中酸甜;直面人生,你才会恍然大悟:这就是人生!