人生的第一次作文
生活中有许许多多的第一次,比如第一次扫地,第一次洗衣服,第一次烧饭……这一个个第一次就像一串串五彩的脚印印在我们成长的道路上。
那是上个星期五晚上,在大厂苏果超市门前广场上我参加了未来之星俱乐部组织的架子鼓路演。这是一个令我难以忘怀的时刻,因为我第一次参加路演。那天下午放学后在爸爸妈妈的陪同下,我来到了演出地点,只见广场上搭起了一个小舞台,舞台中间摆放着架子鼓,参加路演的小鼓手们也陆陆续续地来到了场地。演出前刘老师向我们提了一些要求,让我们不要紧张,发挥自己的最好水平,最关键的一点是要脱谱。一听说要脱谱,我当即就慌了,心想:这下可糟了,我平时练习时一直都没有记谱,虽然老师平时一再要求我要记谱子,可我……哎,怎么办呢?万般无奈之下我只好央求爸爸:“请您去跟老师说一下,可不可以这次不脱谱?我保证以后练习一定记谱子。”爸爸摸摸我的头说:“以后一定要注意啊!”悬着的一颗心终于落了下来。
路演开始了,我是第三个上场,等待的过程让我又激动,又紧张。终于轮到我了,在主持人的报幕声中我走上了舞台,台下那么多人的目光一起聚集到我身上,我的心就像打着小鼓一样,忐忑不安,脸刷的一下红了。忽然耳边传来了熟悉的声音:“乐乐,相信自己,你一定行,加油!”我寻声望去,原来是一旁的爸爸看出了我的心事,正给我鼓劲呢!我深吸一口气,拿起鼓棒,随着那熟悉的旋律响起,我慢慢地调整好自己的状态,开始敲鼓表演。因为这曲子我一直都在练习,所以很快就进入了状态,心情也不那么紧张了。很快一曲敲完了,台下响起了雷鸣般的掌声,有的还说:“再来一个!”刘老师走到我面前,拍拍我的肩膀说:“周天乐,你敲得很棒!”听了老师的话,我心里比吃了蜜还甜,也暗暗下决心:回去之后一定要记谱子,下次路演一定脱谱,不能辜负老师对我的期望。
这是我第一次参加路演,也是最有意义的一次,我会永远记住它,我也会努力把架子鼓敲得更好!