人生的第一次作文
小学三年级的暑假,妈妈见我体能太差,给我报了篮球特训班。整整21天,在酷暑难当的夏日,要接受整整三个小时的太阳的“洗礼”,这对于我来说,是一次前所未有的暴击。
篮球课从下午3点开始,我中午刚眯了一会儿,就被叫醒,只好带着睡意,顶着火球般的太阳去球场。光是开始,我对于篮球的意志就已被磨灭了大半。
篮球场在光秃秃的水泥地上,没有一个阴凉的地方,只有滚烫的地板,与毫无感情的铁篮筐。这仿佛是个蒸笼,随处可见热浪,球场边的小草也被热得低下了头。就在这恶劣的环境下,我开始了我的第一节课。
刚做了20分钟的热身练习,汗水就已经湿透了我的背部,手臂与大腿酸痛不已。教练教我拍球,这球几乎跟我的头一样大,这对我运球更是雪上加霜。球似乎不想在我的手掌上多待一秒,才拍了几下,那球要不就飞到草丛,要不就是砸到鞋上。我拼命想拍好,可那球就是不听使唤,令我心急如焚。热浪一股股的袭来,不仅袭击着我的身体,也袭击着我的心灵。我拍着球,眼前的视线被热浪冲得模糊,整个人像是被困在了桑拿房,想松懈,但教练在一旁监督,实在是没有勇气……
这仅仅才第一天,我的心灵就已经被暴击了,对于后面的20天,我甚至产生了放弃的念头。我在心中问自己:“这么累,后面这20天何必去受苦呢?干脆不去了!”
回到家,只是躺在沙发上,我就感到无比舒服,我把心中的想法跟妈妈袒露,妈妈对我说了一番话,至今我还记得:“你不想去后面的20天,可以,但你有没有想过,这对你未来进入社会后要吃到的苦,又算些什么呢?”
妈妈让我自己决定要不要去参加,此后的两天,我的耳边一直回荡着妈妈给我讲的那一番话,也渐渐明白了妈妈所说的“先苦后甜”的道理。最终,我还是将放弃的念头抛到脑后,专心上课,即使再苦再累,只要想到妈妈的那番话,我就能坚持下去。
20天转瞬即逝,在这些天里,我的篮球技术突飞猛进,不过最大的收获,还是有了一颗不畏艰险的心。谢谢你,人生中的第一次暴击,你让我懂得了一个重要的道理:不放弃,才能迎来成功的辉煌时刻!