人生作文
二十年!很多人认为我生下这么多年(肯定有十年了),都一眨眼就过去了,二十年算什么?那你可曾想过:二十年平均占一个人生命的7(2)。也就是说,再过三个这样的二十年,你就要死了。
要知道一天就有84000秒!而一只蜜蜂平均每秒振翅200次(甚至更多)!也就是说,一只蜜蜂在24小时内要振翅480000次!一年内就会振几亿次!
第一、二次世界大战仅隔半辈子,却已有导弹,且没有坚实的科技作后盾!
昔日的好友分别二十年后再相聚,常常是泪流满面,这样的场景,没有经历过的人难以想象。
这不,红楼梦里的演员相隔二十年再次相聚。里面我敬佩两个人:
欧阳奋强
他是贾宝玉。我敬佩他是因自己儿子是他的妻子早产生下来的,因此,一个多月大就得了重症肺炎,不久就死了!可悲,可在当时却丝毫看不出那种极度悲伤。忍耐力太强了!
陈晓旭
她是林黛玉(怎么都有个“玉”字儿?),我敬佩她是因为:有人没说她是林黛玉,有人说她是,她选择自己是,因为她对以前那段美好的回忆十分向往;我也敬佩她那种坚持不懈的精神,以及那不求名利的心。是呀,“贪”会害死人,如“”。她那有上进心且不求荣华富贵的心让我敬佩。
最后,我要说,“让美好的回忆永驻心灵!”