人生作文
有人对我说过,这个世界是复杂的,就像是无数条丝与麻缠绕在一起,越是理,它却变得更乱,然后,再把你一遍遍的缠住,一点一点地,慢慢地,像电视剧里赐死妃嫔那条洁白却充满死亡气息的白绫,勒紧,你只能无助挣扎,却是力不从心。
是的,在这个像上了发条一般高速运转的世界上,每个人都再以不同的形式工作着,好像他们生下来时,就被改造成working machine,他们的生活里,永远不断重复着,吃饭、睡觉、工作这三件事,没时间去看看父母,没时间去看看孩子,没时间陪陪家人,宁可抱着一大堆自已也看不懂的文件和冰冷的电脑,也不愿抽个空去给家人一个拥抱。
想想我们在做些什么,我们每天与一道道题目打交道,把数学、物理定义被得比自己生日还熟,巴不得在操场上大喊一声:"题目是我唯一的爱人。”来表达自己和题目多么多么相亲相爱,我在想,人的一生到底要有多少是非,是有多复杂、
像我们这个年纪的,不应该是最天真无忧的吗?却又为何高冷得像机器人?都希望自己比别人好,哪怕在朋友之间也不时藏着针锋相对,老师家长一遍遍再重复高考有多么多么重要,很不得在我们脑中像输入电子程序一样的输入进去,其实,他们都忽略了,忽略了我们本该快快乐乐地度过这个花季岁月的,可现在却每天背着比我们人还重的书包,在喧嚣的世界上蹒跚的像个老人地走着,直到被淹没在这个冷酷的世纪终点。
简单吧!人生!