人生坚持的作文
漫漫人生路,蜿蜒曲折,我们如同沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,如虚无缥缈的海市蜃楼,你若咫尺、它即消逝。但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉。
永不放弃,用坚持超越人生境界。
著名科学家、物理学家爱因斯坦后半生的雄心壮志,就是要建立被当时大多数物理学家认为是“完全无望的科学问题”的统一场论。爱因斯坦孤独地在这条寂静甚至偏僻的道路上艰难地走着,一直走了30年,直到他去世,也没有完成他的宏愿。佩林却根据他的理论用实验测出了阿伏加得罗常数,获得诺贝尔奖。爱因斯坦仅差一点点即可成功,可惜、他没有坚持。成功不是与生俱来的,需要不懈努力,需要无数汗水的浇灌,这样、奋斗者才能驶向理想的彼岸。
坚持如同一道彩虹,渲染了辉煌的人生。
锲而不舍,用坚持成就青春灿烂。
XX年北京残奥会上,杨博尊获1金3银,被称为中国的“小飞鱼”,XX年残疾人游泳世锦赛上,他再次获1金2银。他的教练赵玲玲说:“杨博因后天失明,动作无法掌握,方向感也较差,但他懂得坚持,用佳绩证明了自己!”风光的背后往往隐藏着不为人知的艰辛痛苦,没有人能够随便成功,正如杨博一样,他用坚持把握命运,超越自我。
坚持如同一朵白云,带来了无限的遐思。
持之以恒,用坚持创造生命奇迹。
著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家朱光潜89岁时因身体原因已无法行走。有一天,家人回来时发现他两手两脚着地,在艰难地沿着楼梯爬向二楼的书房,家人问她:“你为什么要爬楼?”“我有一篇文章的最后几句重要的话没有写完,我必须在逝世前坚持写完。”不久朱老便西去了,他终于将他这最后一篇着作公布于世。很多人都为自己没能成功而慨叹,却未曾想过原因,如果你不能持之以恒、浅尝辄止,那么你永远无法企及其成功的境界。
坚持如同一支妙笔,书写了多彩的蓝图。
“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳!然而当初它的芽儿,也浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”坚持是一种近似于痴傻的勇气。但正是因为这种勇气,才有了一往无前的英雄,才有了无数次跌倒而又无数次爬起来的成功者。
在当今的社会中,竞争无处不在,我们应该勇于为自己的梦想坚持、努力,勇敢地完善和挑战自我。人生苦乐参半,痛苦加快乐的人生才是真正的人生:因为有坚持的痛苦,所以才会有成功的欢乐!