关于昨日,我首先要说的是“对不起”,对不起我身为你作为时间独一无二的意义上的主人,我戏耍了你。而我也必定相信将来的某一天,你会同样由于我昨日的失礼而惩罚于我。而其背后的代价,我估计,将会比我荒废你的后果严重一万倍。我现在的行为就已开始,就以你对我的惩罚开始,对于一个人最大的摧残莫过于空其大脑,乏其精神。
在昨日,一直以可怜为借口,披着被同情的放肆之心,不努力、不奋进。总是在夜幕之际,无比伤心和难受。祈愿自今日起:以广吾见闻、博吾心胸、丰吾历验为衡量度取时间的唯一标准,誓以解放我心于此渐变和渐混的世间。
哲学于我,犹如我于灵魂。或疑、或惑、或信、或迷。未懂之,必究之。