回家七年级日记400字
今天放学的时候,下了倾盆大雨。爸爸和三年级丁丁的爷爷奶奶一起来接我们。学校门口那条路上积了很深的水,都到我膝盖了。我们以最快的速度跑到爸爸的车旁边,上了车,我们浑身都湿漉漉的。
雨真大呀!汽车在路上开,就像在小河里航行。一辆辆车从我们旁边开过,溅起很高的水花。
开到一半的时候,前面有个车坏了,堵在了路上。爸爸想下车去帮忙,可是水太深,如果开车门,水就会进来。于是爸爸从车窗里爬了出去,帮忙把前面的车推到了旁边。
往前开到一个十字路口,我们的车也出故障了,爸爸和丁丁爷爷一起把车推到路边。我们只好下车步行回家。这时候雨还在下,我觉得好累呀!以前如果遇到这样的情况,我会哇哇大哭。今天我告诉自己要坚强,要不路会更加遥远。一路上我看到路边有自行车被风刮倒了,还看见两个小男孩在电话亭里躲雨。
走了半个小时,我终于看到家了,这时候雨也停了。我想再努力一下就可以到家了,就一直往前走。走到水深的地方,爸爸把我抱过去。
回家以后,妈妈表扬我真是一个勇敢的好孩子。