回家七年级日记400字
过年啦,我们都带着兴奋和激动的心情回家过年。
我们全家今年要回爸爸的妈妈家,也就是我的老家陕北府谷。西安到陕北需要开车8小时,爸爸妈妈担心我们会晕车,所以我们先开到了延安。在开往延安的路上就要3小时,一路上我看到了高大的像巨人般的高山,山上还有一些没有融化的积雪,似乎给山盖了一层毛毯。爸爸说山上有老虎、狮子等野兽,我又睡了一觉就到延安了,到延安后第一眼看见的就是又高又大的宝塔山,宝塔山在黑夜里被灯光照射的五颜六色,非常好看。很快就到了酒店,然后洗漱吃饭,带着疲惫的旅程早早的睡觉了。
第二天一大早,爸爸开车一口气就回到了老家。我的老家可有趣了,可以滑冰,可以放鞭炮,还看见了母鸡下蛋。爸爸带着我们去滑冰,在洁白的冰面上,我和妹妹翩翩起舞像仙子一样。回到家院子里的母鸡嘎嘎嘎的叫,然后就下了圆圆的鸡蛋。到了除夕夜,和爷爷奶奶一家人团聚在电视机旁边看了晚会,中间爸爸带着我们在院子里放了烟花,大大的烟花在空中升起爆炸,变化出各种颜色。时间过得真快啊,一转眼就到新年了,给爷爷奶奶问了新年好后就安静的睡觉了。