我家的楼下有一簇喇叭花,远远的望去,它的茎叶缠绕在竹篱笆上,好像给篱笆穿上了一件碧绿的衣裳。慢慢走近了才发现它的叶子是呈三瓣形的,像一个个小手掌,风轻轻吹过的时候,仿佛有许多的小手在空中鼓掌。
喇叭花的颜色五彩缤纷,有蓝色的,红色的还有白色的等等,我们最常见的是蓝色和红色的。蓝色的花犹如纯净的天空,红色的花像火红的太阳。好看极了。
清晨喇叭花张开了笑脸,脸上还沾着晶莹的露珠。我觉得它们好像一个个小喇叭似的嘀嘀嗒嗒送着我到学校去,等到中午我放学回家,在火热的阳光下我发现喇叭花将身子卷曲起来,这时候的花朵像女孩子的花边裙。等到日落以后,喇叭花又会懒洋洋的伸展开来。妈妈告诉我喇叭花还有一个别称叫“朝颜”,原来早晨的喇叭花是最艳丽的。
喇叭花白天基本上闻不到香味,但是每当夜幕降临的时候,喇叭花却会散发出阵阵幽香,味道淡淡的,不留心还分辨不出来。它的香味使人精气神爽。
我喜爱这样的喇叭花,同学们看了我的描述你们会喜欢它吗?