小学四年级日记
一说起花,我就会想起赵老师带来的那一株给大家带来无限好奇心的百合花
记得那天早读时,语文老师笑盈盈地走进教室,原本乱成一锅粥的教室立刻就变得鸦雀无声了。只见语文老师手上拿着一株百合花,我当时就认定老师是让我们写观察百合花的日记,果然不出我所料。接着就听见老师说,下个星期要大家写一篇作文,让我们做好准备,好好观察。于是,我一到下课就去观察那株百合花。百合花的花瓣是白色的,花蕊却又有一些绿的发黄,看起来漂亮极又很朴素。旁边还有三朵没有盛开的绿色花苞,我觉得有了这三个花苞使得那朵盛开的百合花可以说是显得一枝独秀了。
第二天到校,一下课,同学们一窝蜂地围到了讲台,我也不例外。当时我激动不已――那株百合花,竟然已经盛开了!小小的百合花散发着沁人的香味。我想,百合花肯定能在同学们的精心照料下,开放出第二朵,第三朵!那我也应该在老师们谆谆教导下变得更好,更棒!
百合花虽然只是一株植物,但它教导我应该好好学习,不让父母,老师和所有关心你的人失望!