在这个风和日丽的日子,我和妈妈还有小弟,坐着车来到新华书店来买书,我非常兴奋。
第一次来到新华书店,刚进门就看到了不同的书架上贴有标识:历史类,生活类,心理类,还有动物百科类……。我和小弟都特别好奇,漫无目的地找书看,还吵着妈妈要这本要那本。妈妈说:“这些书还不适合你们看,宝贝。”旁边有一位售货员前来介绍说:“小朋友,二楼才有适合你们看的书籍。”果然如此,来到了二楼,我们找到了适合我们看的书籍,这里有许多的青少年读物,让我看得目不暇接。我一边挑选一边看,看到了好多我喜欢和没看过的书,我太爱它们了,我们沉浸在知识的海洋里,时而快乐,时而忧伤,我关心书本里人物的命运,时而沉思,时而幻想……最后,我选了一些书,《成语故事》是一套四本带有解释成语的书;《牧羊猪》是介绍一只会牧羊的猪;《淘气包马小跳》讲述马小跳一生下来就会跳;还有《点灯小橘灯》、《智慧背囊》。其实我觉得还需要学习好多知识,因为知识的海洋是永无止境的。爸妈也告诉我们要多看一些课外读物,才会积累知识,而且对我的写作有益处,我们也要活到老学到老。
我相信自己能学到更多的知识,不能守株侍。我梦想着将来做一个有知识有文化的人,为我们祖国的建设多贡献一份力量,加油!