12月8日 星期五 晴
我爱茉莉花,因为它洁白无瑕。
我的好友送给我一棵茉莉,可能是它还不熟悉我家的环境吧。我给它浇了浇水,松了松土,可是它还是没精打采的低着头。
过了几天,那棵茉莉花还是老样子。我有些不耐烦了,对着它大嚷:“你这茉莉花为什么就是不开花呢?我天天都在观察你,欣赏你,你为什么就是不长呢?”我一气之下把它放在了一个不起眼的角落,天天不理它了。
在一个阳光明媚的早晨,我刚刚睁开朦胧的睡眼,就听见妈妈的赞美声:“真漂亮呀!”我急忙走了过去,真不敢相信。那盆沾满了灰尘的茉莉花居然开花了,还有许多含苞待放的花骨朵。我立刻拿来水,为它们洗去身上的灰尘,一朵朵雪白的茉莉花散发出一阵阵茉莉花香。 妈妈说:“你这个冒失鬼,花总是会开的,着什么急吗?”我说:“这花是不着急,可我着急呀!”说完之后,我和妈妈都笑了。
我又走到那盆茉莉花前,我看着那些雪白的花朵。不禁的想着:茉莉花的生命力是多么的顽强呀!我们要学习茉莉花的品格。 “好一朵洁白的茉莉花,满园花开香不过它……”茉莉,我赞美你!