今天,是我们期待以久的六一儿童节,也是我最高兴的一天,终于来到了。
早上,妈妈开着车带上早以准备好的行李和谭皓文。舒琦琪。我的好朋友……来到一个荒无人烟的长江边,那里时时有江水的拍岸声,还有一群群小鸟在蓝天上自游地飞翔,我感空气是那么清新,真是一个野炊的好地方。
我们放下行李就开始挖灶,我们七手八脚一下就挖了一个又大又圆的坑,找来一些石头放边上,这下灶就做好了,把装满水的锅放灶上,然后开始点火,轰的一声火然了起来,我们让它慢慢烧。现在就去包抄手,在烈日下我们围在一起拿着抄手皮开始了,大人们包得很快,没过多久抄手包好啦。我们把一个个亲手包的抄手放入锅里,几分钟过去了抄手终于可以吃了,我看见自己包的抄手忍不住口水都快流出来了,我首先尝了一小口可香了!于是趴在桌布上大口地吃起来。太阳公公笑得多开心,照得我们满头大汗,我们在这欢乐中度过了难忘而有意义的午餐。
由于太热了,我们依依不舍地离开长江边,来到谭皓文家小区里做游戏,我们玩了个种个样的游戏,最让我难忘的是传球游戏,在游戏中,妈妈做得很好,我在方法有点问题,所以我们输了,妈妈说:没关系,下次要注意开动脑筋,不要紧张放松,最后几次接力赛我们取胜了。
在这个节日里,我不但收到了许多的礼物,而且还从游戏中获得了不少的知识,这个特别的节日,让我永远也不会忘记,我太开心了!