几十朵小巧玲珑的花,几十片青翠欲滴的叶子,再加上又细又长的树干和树枝,就构成了一棵刚盛开的海棠,真是枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。
清早,海棠上布满了晶莹剔透的露珠,像是给海棠花戴上了一颗颗洁白无瑕的珠宝。第一缕阳光照射到树上,远看,好像是一抹粉红色的云霞;近看,又好像是一个个美丽的仙女,坐在枝条上,仔细倾听着世间万物的歌声。
中午,在炙热阳光的照射下,海棠脱去了粉红的外衣,换上了一身金黄色的新衣,这时,她再也不是那个仙女了,但即使没有了华贵的珠宝,却变得更加灵动,像一只只镀了金边的凤尾蝶,在绿色的云霞中翩翩起舞,像在诉说着美丽的心事。
傍晚,在灰暗的路上,路灯亮了起来,给我们带来了夜晚的光明,这时的海棠愈发美丽,纯洁。凤尾蝶在此刻飞走,仙女却在彼时苏醒,整理着粉色的衣服,等待着清早露珠的降临。
夜里,当人们熟睡时,你从未想到海棠还在怒放,直到花谢。正在这时,一个娇嫩纤弱的花苞正在努力地绽放着,这个花苞虽然不是花苞中最美的,但我发现,它开放出的花却是最美的,因为它告诉了我:即使不是最好的,只要全心全意地释放出内心的能量,总有一天能开出最美的花!