在我家的阳台上,长着一株漂亮的宝石花。不管你从哪个角度看,它都是那么妩媚,那么动人,所以,我很喜欢它。
它的叶子绿绿的,又嫩又肥,长得十分饱满,叶男家有点儿泛红,叶尖十分扎人,从上面看好似有一朵盛开的荷花。最近,我发现它的几片大叶子中,夹着两根浅紫色的花茎,上面有浅紫色的小叶子和可爱的小花。花的侧面看是浅红色的,就像一个害羞的小姑娘脸上的红晕,里面的花蕊是黄色的,从正面看就像闪闪发光的小星星。靠近一闻,你还会发现它们正散发出一阵阵沁人肺腑的幽香。
有一次,下了一场大雨,我心里很担心:宝石花在阳台外,怎么样了?它有没有被雨淋坏呀?我立刻催妈妈回去一看,天哪,它竟然安然无恙!而且,仿佛洗了一个澡,更加精神地“站在那里”!
记得有一次爷爷从宝石花上摘下一片十分娇嫩的叶子,我看见了,鼻尖立刻酸溜溜的,宝石花毕竟是我最宠的花呀。爷爷却告诉我:“把它插进土里,不久它又会变成一株宝石花。”过了几个星期,我发现它竟然真的发芽了!
我喜欢宝石花,不仅喜欢它的美丽的外表,更喜欢它的美而不妖的品质!