因为家里没水了,所以要去黄江(这时因为缺水,所以大家把黄河,长江合并起来,好便于打水)打水吃。尽管路途遥远,可我还是顶着烈日去打水了。因为这时已经没有冬天了。
经过14个小时的跋涉后,总算黄天不负有心人到达了目的地黄江。可我傻眼了,黄江里竟然一滴水也没了,这就意味着我们再也没有水喝了,我们就要此时此刻,我真想回到以前,告诉那些乱砍伐树木;不注意环保的人们40年后是什么样子:水源断绝,土地沙漠化,再也没有冬天,臭氧层出现了大面积的空洞,致使紫外线直接照射地球,你们现在过的生活是变好了,可你们有没有想过你们的子孙后代会因为你们的不注意保护环境,乱砍伐树木变成什么什么样子?难道你们会以为你们现在生活好了,钱包变鼓了是为子孙后代留条出路吗?那可就大错特错了!
你们这样做不而是害了他们就算我有千言万语想吐诉出来,可也晚了。我们只有等待着命运之神和自然之神的发落了。