让我激动不止,同时也带着些许紧张不安的军训经过去三天,队伍前教官们的飒爽英姿仍让我忍不住的尖叫,当然也会感受到了军人的威武与崇高。于是我带着对教官的崇拜和对军队生活的好奇继续着我的军训之旅。
早上5:00
在寝室楼的喧闹里睁开惺忪的睡眼,匆匆忙忙的穿上军训服缺也不忘调侃一句“这宽宽的衣服好像面口袋”。以最快的速度洗漱完毕,收拾好床铺,乐呵呵的感叹军训前自己的寝室从没这么干净过。
早上5:50―7:00
清晨的微风拂过脸颊,在这氤氲着湿气的空气中静静摆正教官要求的军姿,渐渐的,腿酸了,脚也麻了。在心里细数着一分一秒,这一刻,我学会了坚持。
早上7:10―7:45
肚子早已唱起空城计,在解散后迫不及待的奔向食堂。这个时候,所有减肥的信念全被抛之不管,脑子里只剩下一句话,吃饱才有力气训练。
上午7:50―11:10
我们在操场上重复的练习着立正、踏步和齐步走。时间长了会升起小小的不耐,盼望着教官一声令下“全体休息”。这个时候,就像一下子获得了解放似的,不停的揉着酸痛的四肢。
中午11:30―13:10
吃完午饭回到寝室后就倒在床上睡觉,手机就像失宠了一样对我忽然就没了吸引力,这是才发现原来这小小的床铺对我来说就是天堂,睡午觉是多么大的一个满足。
下午13:20―17:00
重复的练习,不断的收获着一点点的进步,比如说军姿可以站的更久一点,齐步走的姿势标准了许多。天空忽然飘起绵绵细雨,我的目光扫过训练场,这一片又一片的迷彩服方队,就像一朵朵盛开的绿花,妙不可言。
晚上17:50―19:30
卸去了一天的疲惫,连队成员在一起高唱军歌。白天严肃的教官在这时候也十分有亲和力,变得可爱起来,教我们唱歌,跟我们讲他们的军队生活。虽然很累,却也渐渐的接受了军训的节奏,并且乐在其中。
军训是一门生动的教育课,让我们学会坚持,学会团结。再苦再累也要在风雨中屹立不倒,军训如此,生活亦如此。