我家有一只小白兔。它有一双红红的眼睛,像红宝石;它全身长满白白的毛发,像白地毯;它有一对长长的耳朵,像两片白色的树叶;它的尾巴小小的,像是一棵白色的弹珠。它非常可爱。
小白兔的可爱更表现在它的吃相和步态中。
小白兔吃东西的时候是跳起来吃的,你知道是为什么吗?就是因为我把菜放在它的笼子上面,让它边吃边练习跳跃;小白兔还会趴在地上吃,它拿着一片叶子好像生怕别人会抢它的叶子似的,躲在笼子的一个角落,津津有味的嚼着。
小白兔走路的时候是一蹦一蹦的,它不仅蹦得高,而且还蹦得远,它每蹦几下就会站起来看一看周围的情况,如果有危险就会马上逃跑,如果安全就会勇敢地往前走。虽然小白兔的前腿比后腿短,但是如果它没了前腿,就不能吃东西了,因为它是用前腿吃饭的。它的后腿也有大用处,它的后腿强劲有力,要是没了后腿,它就不能走路了,更别说是跳得那么高,那么远了。
这就是我家的小白兔,一只非常非常活泼、可爱的小白兔。